Езжай и не парься: куда деть домашнего питомца на время отпуска

Новость - Досуг и еда - Езжай и не парься: куда деть домашнего питомца на время отпуска
Досуг и еда
16 мая 2019 15:30
Автор: Валерия Кушнир

Животных любят многие, но для их хозяев вечным остается вопрос, куда можно отдать питомца на время отпуска или командировки. Оставлять его дома без присмотра - не вариант, да и трястись каждую минуту из-за переживаний тоже не хочется.

Vgorode подумал об этом за вас и предлагает несколько вариантов, которые вашему пушистику или пернатому могут понравиться.


Постучись к соседям


Не секрет, что у многих домашних питомцев может возникнуть стресс из-за смены обстановки. Так что для особо чувствительных к переезду в чужую квартиру или дом есть вариант попроще - попросите присмотреть за своим котиком или песиком соседей. Учитывайте при этом, что лучше обращаться к людям, которых вы знаете и хотя бы немного доверяете. Недобросовестных соседей, знаете ли, хватает.

Задача упростится, если у "надсмотрщика" дома живет такое же животное, так что об уходе можно не беспокоиться. Но все равно не ленитесь рассказать, расписать и повторно напомнить в телефонном режиме обо всех особенностях именно вашего любимчика.

И обязательно позаботьтесь о том, чтобы еды, песка и прочих потребностей хватило на время вашего отсутствия.

Сколько стоит: чаще всего бесплатно, но можно договориться за символическую плату.


Позвони близким


Этот вариант кажется самым безопасным, поскольку проверенным людям из вашего окружения оставлять любимчика совсем не страшно. Вы будете постоянно на связи, узнаете интересующие вас детали вовремя, да и животному будет спокойнее, поскольку со временным хозяином он, скорее всего, уже не раз виделся.

Может возникнуть небольшая трудность, если кота или собаку придется отправить в чужую квартиру, но "неприятность эту мы переживем". 

Дальнейшая схема такая же, как и в прошлом случае: расскажите об уходе, накупите вкусняшек и игрушек, после чего езжайте в свои заморские страны с чистой совестью.

Сколько стоит: бесплатно, но может понадобиться отдать деньги за еду и прочие потребности четырехлапого по возвращению домой.


Позови в гости


Этот вариант понравится тем друзьям и родственникам, которые хотели бы некоторое время погостить в столице. Кто же откажется от бесплатного жилья только лишь при условии ухода за котиком или собачкой? Конечно, животное может долго привыкать к новому "надсмотрщику", но зато проблем со сменой обстановки не будет. 

Оставляйте указания, корм, песок и прочие принадлежности, а также на всякий случай дайте денег. Они пригодятся, если любимцу еще что-то понадобится. И не забывайте время от времени звонить или писать вашим новым жильцам. 

Сколько стоит: бесплатно, если не учитывать коммуналку. 


Забронируй номер


Речь идет не о пятизвездочных лакшери-отелях, а об обычных зоогостиницах. Там животным предоставляют уход от специалистов, индивидуальный вольер и в отдельных случаях - интересный досуг. Правда, за особое отношение к вашему питомцу придется  доплатить.

Из хорошего: в таких учреждениях обязательно составляют специальный договор, в котором оговариваются все нюансы и зона ответственности.

В Киеве таких гостиниц достаточно и можно выбрать на свой вкус. Но и риск, к сожалению. Горожане знают печальные истории о питомцах, которые не смогли пережить такой "присмотр" во время отъезда хозяина. При этом есть случаи, когда за травмы или смерть животного из-за неправильного ухода так никто и не ответил.

Отметим, что чаще всего животные сидят в небольших клетках, и лишь в редких случаях это может быть комнатка такого же размера со стенами и прозрачной дверью. Собак при этом обязательно должны выгуливать, но вот котам придется сидеть дни напролет в ожидании хозяина. Так что содержание в небольшом вольере в течение долгого срока для них бесследно не проходит.

И обязательно требуйте показать вам место, где вашего питомца будут держать. Если вам откажут под каким-либо предлогом, смело забирайте любимца и ищите другую гостиницу. Отдавать его в неизвестно какие условия точно не вариант.

Мы не пытаемся вас отговорить, но предупредить просто обязаны. Внимательно поразмыслите, сможете ли спокойно оставить там любимца и уехать по делам.

Сколько стоит: от 100 гривен/сутки, в зависимости от веса питомца, особенностей ухода и вида вольера.


Обратись к частникам


Если знакомые и соседи присмотреть за животным не могут, многие обращаются за помощью к незнакомым людям, которые занимаются передержкой. Опасений по поводу содержания своего питомца можно избежать с помощью простых способов: проверьте документы частника (можно даже сфотографировать на случай чего), объясните о каждой особенности пушистика и всегда будьте с "надсмотрщиком" на связи. Некоторые даже могут составить небольшой договор, где, опять же, прописываются нюансы и ответственность, которую частник несет.

На случай, когда котейку приходится отдавать в чужие руки, надо уточнять, будет ли у него пушистый сосед. И обращайте внимание, требуют ли обязательную вакцинацию. Если нет - бегите оттуда с любимцев в охапке, ведь нельзя быть уверенным, не подцепит ли он там какую-то заразу. 

Так что открывайте "гугл" и ищите на различных сайтах услуг проверенных специалистов по отзывам.

Сколько стоит: от 50 гривен/сутки за кошку, от 100 грн/сутки за собаку, но некоторые могут сделать это даже бесплатно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях