Here we go: как прошел концерт The Chemical Brothers в Киеве

Here we go: как прошел концерт The Chemical Brothers в Киеве

Как прошел концерт The Chemical Brothers в Киеве. Фото Vgorode

Британский музыкальный дуэт The Chemical Brothers посетил с новой программой Киев. Vgorode побывал на концерте известных электронщиков и рассказывает, как это было.


Площадка

Концерт прошел в Международном выставочном центре, неподалеку от станции метро "Левобережная". Для проведения такого уровня мероприятия площадка неплохая, но не обошлось и без минусов: очереди на входе, бесконечное количество рекламных локаций, несбалансированный звук в разных частях зала и, традиционно, бешенный ценник на безалкогольные напитки (например, вода без газа, емкостью 0,5 л - 50 грн).

Из плюсов: в зале работали кондиционеры и, не смотря на количество людей, было прохладно.

 


Кто выступал

The Chemical Brothers один из самых известных электронных дуэтов в мире. Том Роуленд и Эд Саймонс - мастера электронной музыки, обладатели главных мировых наград, в том числе четыре премии Грэмми - в 1998 за их сингл "Block Rocking Beats" в номинации "лучший рок-инструментал", за самый большой хит с пластинки Push The Button - Galvanize, записанный при участии рэпера Q-Tip, взял верх в номинации Best Dance Recording, два раза за лучший электронный/танцевальный альбом ("Push the Button"" и "We Are The Night").

На этот раз в Киев они презентовали свежий альбом No Geography, в который, помимо новых треков, вошли полюбившийся сингл Free Yourself и трек MAH.


Концерт

В шоу The Chemical Brothers не используется живой вокал. "Химические братья" на сцене не главные герои - все построено на визуальных и световых эффектах. 

Первое, что стоит отметить в шоу - это известных танцоров, которые приняли участие в записи видеоряда.

  • Акрам Хан - чемпион танцевальных баттлов. Его можно было видеть в клипе Galvanize;
  • Амит Лахав - худрук театра Гекко.

Вместе они поставили невероятную хореографию для треков The Chemicals Brothers. Также стоит отметить потрясающие костюмы от Кейт Табор, в которые одеты танцоры на видео.

Второй пункт шоу - гигантский экран. Участники The Chemical Brothers говорят, что не хотят быть в центре внимания и именно поэтому на сцене их практически не видно. Главным на всех концертах британцев является именно экран, на котором транслируются специально снятые немые фильмы во время шоу.

Также одним их главных событий на шоу The Chemical Brothers являются два "живых" робота исполинских размеров. Во время трека они начинают "стрелять" лазерами из глаз.


Итог

Концерт The Chemical Brothers - это must see хотя бы раз в жизни. После их концерта ощущаешь расслабленность и удовлетворенность. Их действительно можно назвать мастерами своего дела.

Так что в следующий раз не пропустите.