Рейтинг кинопремьер этой недели: что смотреть в кинотеатрах с 19 по 26 сентября

Рейтинг кинопремьер этой недели: что смотреть в кинотеатрах с 19 по 26 сентября

Кадр из фильма "К звездам"

Vgorode посмотрел, какие фильмы выходят в прокат на этой неделе и рассортировал по их рейтингу.


Фокстер и Макс

Рейтинг IMDB: 8 /10 

Украина, 2019 г.

Режиссер: Анатолий Матешко

В ролях: Богдан Козий, Виталия Турчин, Томаш Освецинский

Каждый нормальный подросток в наше время мечтает о суперсилt. Вот и Макс, которому двенадцать лет, всегда хотел уметь за себя постоять с помощью сверхспособностей. Парень терпит постоянные издевательства и насмешки в школе, что явно не приносит ему много радости. И вот однажды Макс сбежал с дому и спрятался под мостом, где нашел странный балончик с нано-краской. Парень решил воплотить свою мечту в жизнь - и нарисовал граффити собаки. Пес ожил и превратился в наноробота с невероятными возможностями. Макс назвал его Фокстер. Его питомец как может помогать хозяину в разных делах, так и привносит большую опасность в жизнь школьника. За нанороботом охотится опасный преступник, который очень хочет заполучить такую технологию. Теперь и Макс должен позаботиться о Фокстере.


К звездам 

Рейтинг IMDB: 7.7/10

Триллер. США, Китай, Бразилия, 2019 г.

Режиссер: Джеймс Грей

В ролях: Брэд Питт, Лив Тайлер, Рут Негга

Отец инженера армейского корпуса Соединенных Штатов Америки Роя МакБрайда двадцать лет тому назад отправился в должности капитана корабля с секретной миссией на поиски внеземной цивилизации. Спустя шестнадцать лет после начала экспедиции корабль исчез. Кроме того, стало известно, что мужчина экспериментировал с материалом, который может поставить под угрозу существование всего живого во Вселенной. Настало время самого Роя отправиться на поиски отца, а также, чтобы разобраться с этими экспериментами. Это путешествие откроет многие секреты, которые по-новому покажут человеческое существование и наше место в космосе. Если его отец искал новые цивилизации, то сам Рой должен спасти нашу.


Pavarotti

Рейтинг IMDB: 7.6/10

Документальный. США, Великобритания, 2019 г.

Режиссер: Рон Ховард

Проделав долгий путь от сына простого пекаря до лучшего тенора в истории, он собирал до 500 тысяч зрителей и дважды попадал в книгу рекордов Гиннеса. Лучано Паваротти по сей день символизирует недосягаемую высоту не только в искусстве, но и в стремлении сделать жизни людей по всему миру лучше.


Государственные тайны

Рейтинг IMDB: 6.9/10

Триллер. США, Великобритания, 2019 г.

Режиссер: Гэвин Худ

В ролях: Кира Найтли, Рэйф Файнс, Мэттью Гуд

Кэтрин Тереза Ган в 2003 году была переводчицей в британской разведки. Почему была? Потому что девушка выдала несколько засекреченных электронных писем средствам массовой информации, где содержится призыв следить за члена Совета Безопасности ООН. Это планируется для того, чтобы начать войну в Ираке, что выгодно США и Великобритании. Кэтрин Ган не смогла стоять в стороне, пока весь мир готов воевать. Эту и другую информацию девушка выдала репортеру "The London Observer" Мартину Брайту, за что ее и арестовали. Обвинение однозначное – разглашение государственной тайны. Под угрозой оказалась сама Ган, ее жизнь и свобода, судьба ее близких и судьба всего мира.


Рэмбо: Последняя кровь 

 


Рейтинг IMDB: 6.9/10

Триллер. США, 2019 г.

Режиссер: Адриан Грюнберг

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Пас Вега, Ивет Монреаль

Прошло уже почти четыре десятилетия с того времени, как легендарный Джон Рэмбо пустил свою первую кровь. За свою жизнь герой прошел многое, сколько секретов он хранит на старости лет… Мужчина видел, как умирают все, кого он любил - кого-то Джон смог захоронить, а от кого-то не осталось и кусочка. В прошлом Рэмбо был настоящей машиной для убийства. А многое ли поменялось? Прошлое никак не отпускает мужчину - оно за ним пришло. В последний раз Джон должен использовать все свои умения, чтобы пролить кровь, много крови. Это невероятно опасный путь, на который Рэмбо встал много лет тому назад, и который он обязан пройти до конца.


Вокс люкс

Рейтинг IMDB: 6/10

Драма. США, 2018 г.

Режиссер:  Брэйди Корбет

В ролях: Натали Портман, Джуд Лоу, Дженнифер Эль

Селесте, можно сказать, очень повезло в жизни. Всё началось ещё в школьные годы, когда её одноклассник решил устроить в школе стрельбу. Девушка только чудом уцелела, чего нельзя сказать о других детях. В качестве соболезнования талантливая Селеста решила записать песню. Это выступление попало на федеральный канал, а затем и на глаза продюсеров, которые предложили ей контракт с лейблом. С того момента прошло 20 лет, Селеста стала мировой знаменитостью, которую любят в каждом уголке нашей планеты. И всё это время она живёт с психологической травмой, благодаря которой женщина и стала популярной.