В Киеве снимают кино про черно-белую любовь

В Киеве снимают кино про черно-белую любовь

Летом столицу заполонили киношники. Фото с сайта sxc.hu

Бартья Рожен ранее стали известны на Украине тем, что снимали клипы для отечественных звезд, документалистику и рекламу.

Сюжет картины больно напоминает фильм "Американская история Х".

"Нигерийская девушка приезжает в Украину, чтобы учиться в мединституте. Но она безумно боится крови. Вступить в медицинский институт ее заставила мама. В Африке ценят только три профессии: врача, строителя и летчика. Пойти против воли родителей в Нигерии не возможно, такое правило. Они могут отказаться от ребенка. Но эта девушка влюбляется и все же бросает институт, чтобы быть певицей ", - рассказал Филипп Рожен.

"Это фильм о парне, который отказался от своих расистских взглядов. Любой современный сценарий переписан. Посмотрите, идет сиквел за сиквелом. Чего нового не придумаешь, можно лишь перефразировать и добавить героев", - пояснил Рожен.

Дебютный фильм Рожен будет англоязычным. На него потратили 400 тысяч долларов.

"Я слабо верю в украинский кинематограф. У нас выпускают два фильма в год, которые никто не смотрит. Полный провал, они даже не окупаются. Мы рассчитываем на африканский рынок. Сравните, у нас 47 миллионов людей, а там миллиард", - отметил Рожен.

"На главную роль искали англоязычного парня. Перебрали все театры, но в Киеве таких актеров нет. Можно было бы с Иваном Дорном работать, но у него слишком напряженный график. Я говорил брату, что герой фильма - это он. Андрей сначала отшучивался, но впоследствии согласился. Он заходил на площадку и командовал: "Камера". Затем на перемотке смотрел, как сыграл. В фильме снялась и его девушка Саманта", - добавил продюсер.

Кастинг главной героини проводили в Нигерии.

"В начале года поехали в экспедицию, смотрели, что там к чему. Омон Оболь отобрали среди топовых актрис страны", - сказал Филипп Рожен.

Саундтрек к фильму "Легкое как перышко" записала певица Гайтана. Продюсер считает, что она лучше всего может воссоздать яркий африканский вокал.

"Легкое как перышко" может появиться в прокате уже в начале следующего года.

Напомним, что сейчас в Киеве идут съемки исторической драмы "Матч". Военное кино с Безруковым в главной роли снимает режиссер Андрей Малюков.

Зинаида Рошу, по материалам kievpress.net