Получи ответ: когда в Украине откроются кинотеатры и санатории

С 10 июня в Украине начнут открывать кинотеатры - фото: Информатор

С 10 июня в Украине начнут открывать кинотеатры - фото: Информатор

Досуг и еда
03 июня 15:58

В рамках снятия карантинных ограничений в Украине разрешат работу кинотеатров, детских лагерей, а также санаториев. Их постепенно начнут открывать с 10 июня.

Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24".

Массовые мероприятия начнут разрешать постепенно, при этом как посетителям, так и работникам придется соблюдать некоторые эпидемические ограничения. К примеру, будет действовать правило - не более одного человека на 5 квадратных метров.

По словам Ляшко, санатории начнут работать уже с 10 июня, а вот решение про работу детских лагерей и кинотеатров примут отдельно.

Главный санитарный врач подчеркнул, что вспышки кишечных инфекций в лагерях и санаториях - не редкость. Но в этом году есть риск, что коронавирус объединится с инфекцией. А это значит, что заболевших будут госпитализировать на места, которые рассчитаны для больных коронавирусом. Поэтому в Минздраве будут анализировать динамику, чтобы избежать нагрузки на врачей.

Напомним, в рамках смягчения карантина в Украине с 5 июня возобновляются перелеты по стране. Международные авиарейсы разрешат с 15 июня. Соответствующее решение поддержали в среду, 3 июня, на заседании Кабинета министров.

Напомним, в столице начал работать автокинотеатр Kinolife Cinema. Находится он на территории Арт-завод "Платформа" возле станции метро "Лесная". Купить билеты можно только в онлайн-режиме на сайте, чтобы обезопасить посетителей в период пандемии коронавируса. Чтобы попасть на территорию кинотеатра, при въезде на парковочную площадку показать свой билет, не опуская стекло. Подробности найдете в нашей заметке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях