Не выходя из дома: музей Ивана Франко в Киеве запустил 3D-тур

Музей Ивана Франко запустил онлайн 3D-тур. Фото: ТСН.

Музей Ивана Франко запустил онлайн 3D-тур. Фото: ТСН.

Досуг и еда
21 октября 16:02

Музей Ивана Франко в Киеве запустил 3D-тур с технологией VR и аудиогидом на четырех языках. 

Об этом сообщает "Дзеркало тижня" со ссылкой на музей. Виртуальную экскурсию по квартире Франка ведет аудиогид на четырех языках: украинском, английском, немецком и русском.

Экскурсия состоит из пяти залов, каждый из которых посвящен отдельной сфере жизни Франко: его жизни и деятельности в Киеве, его потомкам и детям, сыну, который жил и работал в этой квартире, а также деятельности Международного Фонда поэта и даже его малоизвестным художественным работам. Представленные материалы в музее охватывают период как 19, так и 20 века. 

3D-тур по музею интерактивный и позволяет рассмотреть каждый уголок музея со всех сторон. На онлайн-платформе доступны несколько функций, с помощью которых можно увидеть планировку и Dollhouse музея, поближе подойти к экспонатам, рассмотреть архив подлинных документов, а также измерить расстояние от любой точки выставочного зала. Посетить 3D-тур по квартире Ивана Франко можно по ссылке.

Ранее Vgorode рассказывал, что организация "Креативная Украина" совместно с Культурным Фондом планирует оцифровать дом авиаконструктора Сикорского, чтобы на его базе создать виртуальный онлайн-музей. На прошлой неделе, 16 октября, создатели наконец презентовали проект и продемонстрировали, как будет выглядеть будущий онлайн-музей.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях