Синяя кукуруза и молоко буйвола: какие заведения открылись в Киеве в октябре
Синяя кукуруза и молоко буйвола: какие заведения открылись в Киеве в октябре
Досуг и еда
03 ноября 20:02

За окном уже заметно похолодало и гулять становится все менее комфортно. Приходится чаще где-то прятаться от плохой погоды. И хорошо, что в октябре список столичных кафе и ресторанов изрядно пополнился.

Vgorode подготовил для вас план эвакуации из холодных улиц в теплые заведения.

 

Target

Target. Фото: The Vilage
Target. Фото: The Vilage

Мишень (таргет) используется в дизайне кафе, как один из основных символов британской молодежной культуры 50-х годов. В заведении постарались передать стиль этой субкультуры и тем создали неординарную атмосферу. В меню в основном легкие завтраки, но есть также супы, бургеры, паста и мясные блюда.

Где находится: ул. Жмаченка 28б

Когда работает: пн-пт: 09:30 - 22:00; сб-вс: 10:00 - 22:00.

 

Chica Poblana

Chica Poblana. Фото: FaceBook
Chica Poblana. Фото: FaceBook

Заведение позиционирует себя, как первая в Украине аутентичная мексиканская кухня. Аутентика проявляется не только в названии ("чика из Пуаблы"), Кухня тоже насыщена мотивами солнечной Мексики. Мало того, что тут делают настоящие тако и каскадильи, так еще и работают с настоящей синей кукурузой, которую завезли прямиком из мексиканского штата Пуебло. В заведении говорят, что это один из последних сортов, которые пока не сделали гибридными и модифицированными. Такую же кукурузу ели еще древние ацтеки.

Где находится: фуд-маркет Tin Tin Food Spot, ул. Липинского, 15.

Часы работы: 12:00 - 21:30.

 

Pinzaza

Pinzaza. Фото: The Vilage
Pinzaza. Фото: The Vilage

Уже само название намекает, что заведение специализируется на итальянской кухне. А именно на пасте и пинце. Нет, это не опечатка, именно "пинца", а не "пицца". В отличии от более привычной пиццы, пинца ближе к открытому пирогу. Но чтоб окончательно понять разницу, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.  Вина тут тоже итальянские, а атмосфера выдержана в нейтральном темно-сером лофте.

Где находится: Kyiv Food Market, ул. Московская, 8.

Часы работы: 11:00 - 22:00.

 

Coffee and TV

Coffee and TV. Фото: Facebook
Coffee and TV. Фото: Facebook

Кофейня в ретро-стилистике 90х, наполнено неоновым светом, винтажными постерами и духом андеграунда. Название заведение получило от одноименной песни группы Blur. Но оно очень метко подчеркивает две ключевые особенности: специализация на крепком черном кофе и винтажный телевизор с кассетным проигрывателем, который украшает барную стойку.

Где находится: пл. Бессарабская, 2.

Часы работы: 08:00 - 21:00.

 

Pancakes

Pancakes. Фото: Facebook
Pancakes. Фото: Facebook

Кафе предлагает попробовать блинны, оладушки и сырники самых разных видов: от нидерландских панкейков, до французских блинчиков. Наполнить блинчики можно на свое усмотрение - сладкой или соленой начинкой. Заведение выполнено в светлых тонах и создает впечатление "лабаратории по производству вкусняшек".

Где находится: ул. Нижний Вал, 35.

Часы работы: 08:30-22:00.

 

Blänke city bistro

Blänke city bistro. Фото: Instagram
Blänke city bistro. Фото: Instagram

Кафе-бистро предлагает посетителям блюда итальянской и французской кухни, большинство которых основано на молочных продуктах. Главная  особенность заведения в том, что молоко тут используется не коровье, а буйволов. Необычный продукт здесь можно встретить в виде сыров, йогуртов или даже мороженного. Помимо этого, готовят блюда из рыбы и мяса, супы и салаты.

Где находится: ул. Большая Васильковская, 62а.

Часы работы: 09:00 - 22:00.

 

Kim Kimchi

Kim Kimchi. Фото: Instagram
Kim Kimchi. Фото: Instagram

Ресторан готовит блюда корейской кухни, среди которых можно встретить, как основательные порции первого и второго, так и легкие снеки, для быстрого перекуса. Но вряд ли кому-то захочется быстро все доесть и уйти. В каждый стол ресторана установлена поверхность для барбекю. Посетитель может самостоятельно поджарить себе кусочки мяса до любимой кондиции/

Где находится: пр-т Правды, 47

Часы работы: 10:00 - 22:00.

 

"Буду бургер"

Буду Бургер. Фото: Facebook
Буду Бургер. Фото: Facebook

Ресторан специализируется на фастфуде. Но меню не ограничивается одними только бургерами. Тут также можно заказать ланчбокс, сендвич, салат, гуакамоле и даже шаурму. Но к бургерам отношение все же особое. Их возвели в уровень настоящего искусства. У каждого из них свой узнаваемый стиль и оригинальная начинка.

Где находится: ул. Ярославская, 36а

Часы работы: Пн-Сб: 08:00 - 21:00; Вс: 09:00 - 22:00.

 

VinoDiVino

VinoDiVino. Фото: The Vilage
VinoDiVino. Фото: The Vilage

Ресторан предлагает традиционную итальянскую кухню. Пинцу, пасту и итальянское мороженное готовят по рецептам, которые хозяева заведения завезли из Италии. В качестве напитков посетители могут выбрать  что-либо из обширной винной карты, либо же чай, кофе и морс.

Где расположено: ул. Евгения Коновальца, 44.

Часы работы: 09:00-23:00

 

Chin-Chin

chin-chin. Фото: Facebook
chin-chin. Фото: Facebook

Заведение оформлено в стили типичного китайского стритфуда и как раз на нем специализируется. Тут можно перекусить дамплингами, вог, и другими вкусняхами, прямиком из Поднебесной. Можно есть в ресторане, а можно выбрать вариант доставки на дом.

Где находится: пл. Бессарабская, 2.

Часы работы: 10:00 - 22:00

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях