Установил национальный рекорд: киевлянин создал более полусотни беговых GPS-рисунков

Киевлянин создал более полусотни беговых GPS-рисунков и установил рекорд

Киевлянин создал более полусотни беговых GPS-рисунков и установил рекорд

Досуг и еда
20 сентября 12:46

В пятницу, 17 сентября, автор бегового проекта #CreativeRunDvizh установил национальный рекорд, создав самую большую в Украине коллекцию беговых GPS-рисунков, сделанных на картах Киева.

В конце прошлого года Vgorode рассказывал о проекте, созданном киевлянином Всеволод Севастьяновым. Совмещая утренние пробежки и творчество, он запустил инициативу #CreativeRunDvizh, суть которой заключается в создании рисунков из беговых маршрутов по столице.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Над созданием коллекции беговых рисунков Всеволод работал целых два года. В пятницу, 17 сентября, он представил свое 51-е по счету творение, изображающее смайл, в честь Международного дня смайла, который отмечается 19 сентября.

Тем самым киевский спортсмен установил национальный рекорд, создав самую большую в Украине коллекцию беговых GPS-треков. Последний маршрут тянется 5 километров, а все арт-пробежки Всеволода составляют общую продолжительность примерно в 500 километров.

Новая номинация

Для регистрации рекорда была создана особая рубрика
Для регистрации рекорда была создана особая рубрика

Управляющая реестром Национальной книги рекордов Украины Елена Ветрова заявила, что по такому случаю была создана отдельная номинация - GPS-art.

Елена отметила, что подобное сочетание спорта и творчества делает бег еще более привлекательным, и надеется, что инициатива Всеволода вдохновит украинцев попробовать превзойти его рекорд.

Рисунок, который пробежал Всеволод в день регистрации рекорда
Рисунок, который пробежал Всеволод в день регистрации рекорда

Как это делается

Всеволод создает беговые рисунки на карте Киева
Всеволод создает беговые рисунки на карте Киева

Сам рекордсмен рассказал, что процесс создания подобных артов совсем не прост и требует не только хорошей физической формы, но и немало креативности, фантазии и навыков спортивного ориентирования. Подобный формат фиксации физической активности с помощью трекера можно использовать для бега, езды на велосипеде, прогулок и даже плавания.

Для создания рисунков Всеволод использует мобильные приложения, которые фиксируют маршрут передвижения, распечатанные фрагменты карты Киева или просто онлайн-навигаторы.

Однако творческие спортсмены должны быть готовы, что их задумкам могут мешать перекрытия улиц, съемки фильмов, закрытые территории ЖК и другие факторы. Впрочем, по мнению Всеволода, подобные трудности делают процесс еще более интересным.

Напоминаем. Ранее Vgorode рассказывал историю собаки украинских путешественников по кличке Чапати, которая установила два национальных рекорда. После спасения от голодной смерти в Индии питомец объездил с хозяевами 30 стран, получил медаль и обзавелся собственным тревел-блогом.

Также ранее мы сообщали, что на Позняках обустраивают мультифункциональный стадион. Локация совмещает в себе площадки для футбола, тенниса, баскетбола и бега.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях