Не завидуй: собака-путешественница из Киева посетила 30 стран и 116 городов

 Собака киевских путешественников объездила 30 стран и установила национальный рекорд. Фото:Traveling Chapati

Собака киевских путешественников объездила 30 стран и установила национальный рекорд. Фото:Traveling Chapati

События
14 июня 15:31

Собака по кличке Чапати установила национальный рекорд в Украине и Индии. Животное объездило 30 стран мира, побывало на 14 островах и 11 морях. У пушистой путешественницы даже есть свои странички в социальных сетях.

Чапати еще щенком нашли киевские путешественники Евгений Петрус и Кристина Масалова в индийском городке Кочи в феврале 2017 года. Питомец страдал от блох, лишая и был маленьким и худым, как индийская лепешка чапати, за что и получила свою кличку.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Евгений и Кристина сжалились над щенком, который явно был слишком слаб, чтобы выжить на улице. Они взяли Чапати к себе, отвезли к ветеринару и стали брать в поездки по всему свету.

Чапати перед началом своих путешествий. Фото: timesofindia
Чапати перед началом своих путешествий. Фото: timesofindia

С тех пор Чапати объездила 30 стран, 116 городов, 14 островов и 11 морей, передает "ТСН". Это признали рекордным результатом для "животного туризма" не только в Украине, но и в Индии, на родине Чапати, где ей даже дали медаль.

Чапати в Турции. Фото:  Traveling Chapati
Чапати в Турции. Фото: Traveling Chapati

В интервью The times of India Кристина сообщила, что так много путешествовать с животным нелегко и довольно затратно. Чапати довелось покататься на автобусах и поездах, самолетах, автомобилях, рикшах, паромах, катамаранах и мотоциклах.

Ее хозяевам порой приходится потратить какое-то время, чтобы найти отель, в который пускают с животными. К счастью, собака хорошо воспитана, никогда не шумит и не портит отельные номера.

Также у Чапати есть свои странички на Facebook и Instagram. Там от ее имени публикуются фотографии и очерки о различных путешествиях, а также советы по уходу за людьми.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, как пес-блогер из киевского приюта для животных "написал" пособие по "человековедению". Цель проекта - помочь достичь большего взаимопонимания между человеком и животным, а также изменить отношения общества к животным из приютов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях