Рейтинг кинопремьер: что смотреть в кинотеатрах с 8 по 15 сентября.
Рейтинг кинопремьер: что смотреть в кинотеатрах с 8 по 15 сентября
Досуг и еда
08 сентября 22:57
Рейтинг кинопремьер: что смотреть в кинотеатрах с 8 по 15 сентября. Фото: weddingsatwork.com

Война заставила нас жить в новой реальности. С 24 февраля изменилась жизнь каждого украинца и украинки. Но, несмотря на всю боль и страдания, выпавшие на долю нашего народа, мы должны жить, возвращаться к работе и отвлекаться от постоянных переживаний.

Vgorode посмотрел, какие фильмы выходят в прокат на этой неделе, и рассортировал по их рейтингу. На этой неделе украинцев ждет лишь одна премьера.

Полный список мероприятий на эту неделю смотрите в нашей афише.

Не забудьте подписаться на Telegram-канал "Диван подождет". Это лучший гид по Киеву.

Базиль

Рейтинг IMDB: 8/10

Документальный. Украина

Режиссер: Роман Ширман

Фильм "Базиль" о любимце болельщиков киевского "Динамо" нападающем Олеге Базилевиче. Вместе со своим другом и коллегой Валерием Лобановским он добился наивысшего успеха и международного признания. Киевское "Динамо" без легионеров-бразильцев с тренерами-киевлянами Валерием Лобановским и Олегом Базилевичем стало лучшей командой мира. А они оба признавались лучшими футбольными тренерами на Земном шаре!

Его помнят фанаты "Динамо" как одного из лучших тренеров команды, который в дуэте с Лобановским вывел киевских спортсменов на международный уровень. Однако его имя звучит не так уж часто. Фильм передает всю историю мужчины, который посвятил жизнь любимому делу не ради денег или славы, а ради игры в футбол и ребят, которые в него верили. А потом потерял все: карьеру, друзей...

Любимец болельщиков киевского "Динамо" нападающий Олег Базилевич мог таким и остаться в истории украинского футбола. Но он решил стать тренером. И тут началась новая страница его жизни. Олег Базилевич всегда сравнивал работу тренера с искусством режиссуры. И назвал свою теорию подготовки футболистов "Системой"... Вместе со своим другом и коллегой Валерием Лобановским он добился наивысшего успеха и международного признания. Киевское "Динамо" без легионеров-бразильцев с тренерами-киевлянами Валерием Лобановским и Олегом Базилевичем становилось лучшей командой мира. А они оба признавались лучшими футбольными тренерами на Земном шаре!

Но вдруг он лишился работы и друзей. Впоследствии – возглавил ташкентский "Пахтакор". И эта команда, руководствуясь наставлениями молодого тренера-ученого совершила неслыханный скачок в классе игры. Но вскоре вся погибла в авиационной катастрофе. Олег Базилевич, летевший другим рейсом, был единственным, кто остался жив.

Жизнь Олега Базилевича похожа на приключенческий роман – со сногсшибательными взлетами, страшными падениями, экзотическими путешествиями и почти детективными приключениями.

Metallica: Сквозь невозможное 

Рейтинг IMDB: 7.1/10

Музыка, приключения, концерт. США, 2013 г.

Режиссер: Нимрод Антал

В ролях: Дэйн ДеХаан, Кори Грим

Фильм-концерт, благодаря которому вы побываете на концерте группы Metallica. Трипу, пареньку, состоящему в технической группе будущего концерта, во что бы то ни было надо попасть на концерт. Группа скоро будет выступать, но им не обойтись без таинственного мешка, который по воле случая оказался в грузовике Трипа. На пути к концерту герой попадает как не в одну передрягу, так в другую. Одной из таких перипетий стала толпа бунтарей в городе, недалеко от арены с концертом, которые вот-вот столкнутся со специальными войсками. Втянутый в живую массу адреналина, герой становится участником странных событий, которым не каждый даст объяснение.

Над бездной

Рейтинг IMDB: 6.3/10 

Триллер. США, 2022 г.

Режиссер: Скотт Манн

В ролях: Грэйс Фултон, Вирджиния Гарднер, Мэйсон Гудинг

Прошел почти год с тех пор, как мужчина Бекки погиб во время восхождения на горную вершину. Вместе со своей отчаянной подругой Хантер Бекки решается подняться на заброшенную телевизионную башню в калифорнийской пустыне.

Американская осада   

Рейтинг IMDB: 3.3/10 

Боевик. США, Канада, 2021 г.

Режиссер: Эдвард Дрэйк

В ролях: Брюс Уиллис, Тимоти В. Мерфи, Роб Гоф

Бывший офицер полиции Нью-Йорка, а теперь шериф небольшого городка в Джорджии вынужден бороться с бандой воров, взявших в заложники богатого врача.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях