Говорит  Киевводоканал : можно ли пользоваться водой из-под крана жителям Бортничей

Говорит "Киевводоканал": можно ли пользоваться водой из-под крана жителям Бортничей

Фото с сайта www.fonstola.ru

Последние результаты анализов проб водопроводной воды в Бортничах не выявили отклонений, однако запрет на пользование водой будет отменен только после полного соответствия всем нормативам, в том числе по химическому составу и органолептическим свойствам, сообщает "Киевводоканал". Пока пить воду и использовать ее для готовки, мытья посуды и купания нельзя. 

Жителям Бортничей предлагают бесплатно привиться от гепатита А, однако случаев заболевания вирусным гепатитом А пока не зафиксировано. Вакцинация осуществляется бесплатно. 


Сливать воду нужно продолжать

Чтобы не допустить повторного загрязнения, жителей микрорайона Бортничи просят продолжать сливать воду из крана в течение 30 минут каждые сутки. Кроме того, необходимо заменить картриджи в квартирных фильтрах воды или обратиться в организацию, которая устанавливала фильтр, с просьбой промыть и обеззаразить все элементы конструкции.

В микрорайоне продолжается постоянный подвоз и раздача питьевой воды по таким адресам: улица Ленина, 29, 45 и 65.

Напомним, 11 января стало известно, что в Бортничах десятки человек отравились загрязненной водопроводной водой: с тех пор постоянно проводится дезинфекция воды.