Получи ответ: можно ли отказаться от горячей воды если есть бойлер

Получи ответ: можно ли отказаться от горячей воды если есть бойлер

Фото allaboutcats.ru

Последнее время многие киевляне установили у себя дома бойлеры, которые являются хорошим резервным источником горячей воды и экономят деньги.

Особенно летом, когда ее отключают несколько раз за месяц. А в тех домах, куда горячая вода доходит еле теплой, потребители и вовсе отказались от нее. Греть воду бойлером оказалось выгоднее, не нужно сливать по несколько минут еле теплую.


Что насчитали в платежках

Однако многим киевлянам, которые долгое время в графе "горячее водоснабжение" ставили ноль, так как не пользовались услугой, в этом месяце пришли счета на водоотвод горячей воды.

В "Киевводоканале" объясняют, что им были выставлены счета по нормам водопотребления (3 кубометра горячей воды на человека). Если такие потребители не хотят оплачивать эту услугу, то им нужно полностью отказаться от услуги водоотвода горячей воды. 

Для этого необходимо написать соответствующее заявление. Иначе счета за эту услугу будут приходить. 

Если же вы пользуетесь горячей водой, но, например, уехали на месяц, то вместо нуля ставьте минимальное потребление, чтобы водоканал не начислял вам стоимость услуги по нормативу.

"Если вы не пользуетесь горячей водой, но и не хотите отказываться от этой услуги, нужно просто сообщить о наличии бойлера и ежемесячно передавать показания счетчика (через сайт Киевводоканала, или по телефону 202-0202), даже если они не меняются. Тогда начисления за услугу водоотвода проводиться не будет", - сообщают в пресс-службе Киевводоканала.

СМОТРИ ЕЩЕ

Комментирует "Киевэнерго": почему в Киеве снова отключают горячую воду без предупреждения

 

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.