Вас много, а я одна: в Киевэнерго объяснили космические цифры в платежках

Вас много, а я одна: в Киевэнерго объяснили космические цифры в платежках

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"
Автор: Евгений Кизилов

Жители Киева могут получать счета за отопление с чрезмерно большими суммами из-за ошибок в расчетах. Об этом заявил глава набсовета "Киевэнерго" Иван Плачков, пишет "Радио Свобода".


Кто виноват

По его словам, такие системные ошибки случаются из-за того, что "Киевэнерго" вынуждено обрабатывать миллионы договоров с киевлянами.

- Если миллион договоров, представляете, как сразу обработать такое количество квартир? Ранее это было в ЖЭКах, кооперативах, а сейчас это делает "Киевэнерго", и поэтому возможны такие ошибки. Это кардинальная, системная ошибка, - пояснил он.


А как у них

Плачков рассказал, что в других странах оплата коммунальных услуг происходит по-другому. Владелец здания определяет организацию, которая является исполнителем услуг, и уже она работает с жителями - распределяет тепло между жильцами. Если есть счетчик - по объему потребленного теплоносителя, если нет - по квадратным метрам.

- А у нас сделали так, что каждую квартиру вывели напрямую на "Киевэнерго", - пожаловался председатель наблюдательного совета компании.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Непростое решение: Кличко заберет теплосети столицы у "Киевэнерго"

Дело – труба: киевлянам рассказали, куда пропала горячая вода

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.