Новость дня: "Киевводоканал" рассказал, что вода из крана лучше бутилированной

В "Киевводоканале" расхвалили водопроводную воду. Фото: pixabay

В "Киевводоканале" расхвалили водопроводную воду. Фото: pixabay

Коммуналка
27 июля 11:58

"Киевводоканал" призывает киевлян отказаться от бутилированной воды в пользу водопроводной. Они привели всего три аргумента.

Как ранее сообщал Vgorode, экологическое состояние Днепра находится на грани катастрофы. В реке, снабжающей водой большую часть Киева, были найдены ядохимикаты, тяжелые металлы и другие опасные вещества. Однако пресс-служба "Киевводоканала" уверяет, что на качестве водопроводной воды это не отражается.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня, 27 июля, пресс-служба "Киевводоканала" опубликовала призыв к киевлянам отказаться от использования бутилированной воды и перейти на водопроводную. Жителей столицы уверяют, что вода из-под крана значительно лучше покупной.

Причины пить воду из-под крана. Фото: Киевводоканал
Причины пить воду из-под крана. Фото: Киевводоканал

Гарантия безопасности

Ее качество и безопасность гарантируется прохождением всех необходимых стадий очищения и обеззараживания. На каждом этапе за этим следят соответствующие специалисты, а ее качество соответствует требованиям для питьевой воды. Поэтому вода в кране чистая и безопасная для здоровья. В отличии от дешевой бутилированной воды, производители которой не придерживаются необходимых стандартов производства.

Природные минералы

Водопроводная вода обладает высоким содержанием природных минералов, которые необходимы организму человека. А вот бутилированная вода, часто даже не содержит солей магния и кальция, что может вызвать нарушение водно-солевого баланса в организме и сопутствующие этому заболевания.

Экономия сил и денег

Помимо того, что качественная бутилированная вода стоит немало, ее запасы приходится постоянно пополнять. Но в том, что потраченные на это усилия будут оправданы, в "Киевводоканале" сомневаются, ведь вода, которая идет в киевские дома по трубам и так полностью безопасна. К тому же примерно 40% воды в Киеве обеззараживается без применения хлора, от чего она становится еще качественнее и вкуснее.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что весной жители Соломенского района заметили, что одна из автомоек, расположенная неподалеку от реки Лыбедь, сливает в канал пенную воду после мойки автомобилей.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях