Из-за войны долги жителей Киева за коммуналку значительно возросли

Из-за войны долги жителей Киева за коммуналку значительно возросли.

Из-за войны долги жителей Киева за коммуналку значительно возросли. Фото: Vgorode

Коммуналка
05 августа 19:15

Военные действия, спад в экономике, отъезд многих украинцев за границу и безработица сказались на уровне оплаты коммунальных услуг в Киеве. Задолженность киевлян продолжает расти.

Задолженность киевлян перед КП "Киевтеплоэнерго" в сравнении с прошлым годом выросла на 32%. По состоянию на 1 июля общая сумма задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения составляет очень большую сумму - 5,5 млрд грн.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Только три четверти киевлян оплачивают услуги отопления и горячей воды, пишут в "УНН" со ссылкой на журналистский запрос в "Киевтеплоэнерго". Так, процент расчетов за первое полугодие 2022 года составляет 75%.

Существует закономерность, согласно которой каждый год летом растут долги за отопление. Это вызвано тем, что часть клиентов не оплачивают полностью услуги во время отопительного сезона, а оплачивают их равномерно на протяжении всего года, в том числе и в летний период, когда услуги отопления не предоставляются. В этом году к этой ежегодной тенденции накопления долгов к лету добавилась и вторая - многие киевляне покинули столицу весной из-за интенсивных боевых действий неподалеку от столицы, и услуги ЖКХ значительная часть из них не оплачивала.

КП "Киевтеплоэнерго" предлагает клиентам, имеющим долги за горячую воду и отопление, реструктуризировать долг. Для этого нужно заключить договор, предоставив все необходимые документы удаленно в Центр коммунального сервиса. Для связи с ЦКС можно использовать Facebook, Skype или Telegram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях