"Нафтогаз" поднял втрое цены на газ: как изменятся тарифы на отопление для населения

"Нафтогаз" поднял втрое цены на газ: как изменятся тарифы на отопление для населения.

"Нафтогаз" поднял втрое цены на газ: как изменятся тарифы на отопление для населения. Фото: dw.com

Коммуналка
27 мая 14:11

В Украине могут вырасти цены на отопление для населения и бюджетной сферы, поскольку "Нефтегаз Трейдинг" установил новые цены на природный газ.

После поднятия цены на газ в 3 раза, органы местного самоуправления вынуждены либо повысить тариф для населения в 2,5 раза, либо компенсировать огромные суммы из местных бюджетов, которые уже и там почти пустые, рассказывает заместитель профильного комитета Совета Алексей Кучеренко.

В случае если ценник на газ для коммунальщиков все же повысят, украинцам уже с нового отопительного сезона будут приходить космические платежки. Приблизительно по 10 тысяч и даже больше.

Однако в пресс-службе "Нефтегаза" уверяют, что тарифы на газ и тепло для населения не будут повышаться.

Правительство приняло законопроект, согласно которому часть международной финпомощи для Украины будет использоваться для сдерживания тарифов. Эти средства компенсируют разницу между экономически обоснованными и текущими тарифами, в частности для Теплокоммунэнерго, и это позволит ТКЭ рассчитываться по новым ценам и уплатить долги.

Теперь основная проблема состоит в том, хватит ли международной финпомощи, чтобы погасить разницу между новыми тарифами для теплокоммунэнерго и старыми тарифами для населения.

Ранее Vgorode сообщал, что Национальный банк Украины пока не планирует отпускать курс доллара. Отказ от фиксации будет рассмотрен после прекращения горячей фазы.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях