Как политики болели за нашу сборную: Янукович прыгал на стадионе, а бютовцы сидели дома

В начале матча Виктор Янукович беседовал о чем-то с Мишелем Платини, показывая на конструкции стадиона. Фото kp.ua

В начале матча Виктор Янукович беседовал о чем-то с Мишелем Платини, показывая на конструкции стадиона. Фото kp.ua

Люди города
13 июня 2012 12:00

ЯНУКОВИЧ ОКАЗАЛСЯ ТЕМПЕРАМЕНТНЫМ БОЛЕЛЬЩИКОМ

Эмоции, "зашкаливавшие" на трибунах НСК "Олимпийский", в VIP-ложе били ключом. На первом матче украинской сборной собрались самые высокопоставленные болельщики страны. Одних только президентов мы насчитали шесть: это нынешний глава государства и три его предшественника, а также президенты УЕФА Мишель Платини и Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Футбол объединяет на деле - в прошлый раз Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук собирались вместе на чаепитие еще в начале 2011-го.

Как политики болели за нашу сборную: Янукович прыгал на стадионе, а бютовцы сидели дома фото

Когда капитан сборной Андрей Шевченко "взорвал" трибуны, забив в шведские ворота первый гол, украинская власть не скрывала эмоций. Фото: http://kp.ua

Кроме них, на матч пришел премьер-министр Николай Азаров, два сына президента - Александр и Виктор, спикер Владимир Литвин. Рядом стоял глава президентской администрации Сергей Левочкин и богатейший человек страны Ринат Ахметов - он владеет клубом "Шахтер", "командировавшим" в сборную нескольких игроков, так что для него матч был своеобразным тестом. Рядом с Ахметовым журналисты заметила его друга, российского композитора Игоря Крутого - он прилетел специально, чтобы поддержать украинскую сборную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский мужик - как Янукович радовался голу Шевченко

Дамы, близкие к политическому бомонду, футболом не увлекаются. По крайней мере, мы обнаружили в ложе всего двух женщин - главу Минздрава Раису Богатыреву и супругу Виктора Ющенко Екатерину, нарядившуюся в платье цветов национального флага. Рядом болели генпрокурор Виктор Пшонка и секретарь СНБО Андрей Клюев.

Первую, "разогревочную", часть матча VIP-ложа провела, меланхолично наблюдая за ходом игры. А когда капитан сборной Андрей Шевченко "взорвал" трибуны, забив в шведские ворота первый гол, украинский президент не сдержал эмоций: вскочил со своего места и принялся оживленно аплодировать. При этом Янукович зацепил полой своего пиджака президента УЕФА, неподвижно сидевшего на своем месте - он самый дисциплинированный болельщик, поскольку высокий статус запрещает ему оказывать знаки внимания той или иной команде.

ДЕПУТАТЫ СОРВАЛИ ГОЛОСА "КРИЧАЛКАМИ"

Часть украинских VIPов пришла на матч в качестве простых болельщиков. Изо всех сил поддерживал сборную регионал Эльбрус Тедеев. Он, кстати, один из немногих политиков, у которого есть билеты почти на все матчи Евро-2012. 

Как политики болели за нашу сборную: Янукович прыгал на стадионе, а бютовцы сидели дома фото 1"За наших болел на "Олимпийском" с друзьями. Признаюсь, эмоции зашкаливали. Когда Андрей Шевченко забил первый гол, я и мои соседи по трибуне подскочили и на радостях начали обниматься друг с другом. После матча был такой выброс адреналина, что уснуть удалось только под утро"-- Тедеев Эльбрус СослановичДосьеВсе цитаты

На матч он пришел в футболке с национальными сине-желтыми цветами. А вот от дудок и прочей атрибутики болельщика отказался.

Нашеукраинец Владимир Арьев предпочел смотреть футбольный матч не на стадионе, а в официальной фан-зоне:

"Там интересней и эмоциональней. Больше чувствуется дух футбольного праздника. Знаете, на Крещатике так мощно болели, что если бы ребята из украинской сборной слышали, то еще бы два гола забили", - хриплым голосом сказал Арьев.

Сорвать голосовые связки нардепу и его звездному другу, телеведущему Андрею Доманскому, удалось благодаря кричалке "Желто-синие - самые сильные! Украина победит!". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Киевский малыш на "Олимпийском" стал всемирной звездой Интернета

А вот оппозиционная фракция БЮТ на матчи решила не ходить. В знак протеста против осуждения Тимошенко ее соратники отказались от "маленьких радостей", связанных с футболом. Болеть за "наших" и полюбившиеся команды разрешили сами себе только дома, возле телевизора.

Как политики болели за нашу сборную: Янукович прыгал на стадионе, а бютовцы сидели дома фото 2"Мы на одном из последних заседаний нашей фракции приняли решение бойкотировать матчи. Не хотим находиться на одном стадионе с представителями власти, которые устроили политические преследования в стране"-- Шкиль Андрей ВасильевичДосьеВсе цитаты

Бютовец поддерживал наших футболистов на малой родине, во Львове, а бокал пива за сборную вместе с ним подняли друзья по Раде - Степан Курпиль и Андрей Парубий.

Как стало известно, бютовцев, которые ослушаются общего партийного решения, ждет выговор и "воспитательная беседа". Хотя сами бютовцы опровергают введение партийных санкций - по словам Юрия Одарченко, ругать никого не будут, хоть на присутствие в VIP-ложе смотреть будут очень неодобрительно. 

Тарас Козуб, Елена Галаджий,"Комсомольская правда" в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях