Евро-2012: надменные французы не доверяют нашей кухне, но рады, что в Киеве нет наркоманов

Французы создают впечатление самых тихонь среди всех туристов, приезжавших в Киев. Фото автора

Французы создают впечатление самых тихонь среди всех туристов, приезжавших в Киев. Фото автора

Люди города
19 июня 2012 13:52
Автор: Аделя Кондратьева

Вот что рассказал нам Мишель:

– Ехать было довольно страшно, я все время представлял себе сцены из фильма, но старался верить, что у вас здесь не все так плохо, как показано. Страхов добавляли и эти взрывы в Днепропетровске, я слышал, что погиб один испанец. [Откуда такая информация – непонятно].

Но вы знаете, в Киеве я гуляю по ночным улицам, и мне абсолютно не страшно – у вас хорошие люди, город спокойный, по крайней мере в сравнении с Метцем, где на самом деле опасно ходить по улицам, когда темнеет. У нас действительно очень много наркоманов на улицах. Здесь совсем не так, мне нравится такая спокойная обстановка, как у вас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ваша агрессивная милиция носит идиотские шляпы, а асфальт может угробить любую обувь". Что думают англичане о Киеве?

– Где решили жить?

– Да в обычном хостеле. Что нам надо? Крыша, кровать и стены. Хотя даже за это мы заплатили многовато. Правда, сервис приятный, но языка почти никто знает. Шли с друзьями по улице, и не туда свернули, подошли к полицейскому, а он нас не понимает. Но он быстро нашелся, стал куда-то звонить, и кто-то по телефону нам объяснил, куда идти. После этого решили обращаться просто к прохожим, и нам никто ни разу не отказал в помощи, очень добрые люди. С одними киевлянами мы даже подружились, ходили вместе в английский паб.

Евро-2012: надменные французы не доверяют нашей кухне, но рады, что в Киеве нет наркоманов фото

Клемен и Микаэль сидят по бокам. За ними два друга с Французской Ривьеры, которые отказались представиться и общаться с нами

– А украинскую кухню пробовали?

– Нет, нам как-то ближе английские пабы и "Макдональдс", а украинская кухня вызывает недоверие, мы не решаемся ее пробовать.

– На чем передвигаетесь по городу?

– На метро, конечно [эту фразу вместе с Мишелем прокричал и Клемен]. У вас очень удобное и понятное метро. Всего три линии. В Метце их намного больше и ориентироваться сложнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Киев – это Стокгольм, в котором все в 10 раз дешевле", – уверены шведы

– Что первым запомнилось в Киеве?

– Очень много полиции! Сначала даже было не по себе, но потом мы привыкли. А так, очень понравились люди. У вас очень приветливый и дружелюбный народ. Несколько дней назад мы были в Донецке, но нам намного больше понравился Киев. Это совсем разные города. Начиная с архитектуры и заканчивая людьми. Единственное что нам не понравилось и там, и тут – это огромное количество москитов [ноги ребят были просто разодраны в клочья от укусов].

Вообще французы оказались не самыми разговорчивыми туристами, особенно на фоне болельщиков из Швеции и Англии (может, зазнались из-за успехов своей сборной?), говорили мало, пили много (как и все туристы, живущие у нас), держались своей компании и косо поглядывали на шумно гуляющий скандинавский народ неподалеку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях