Помогите спасти жизнь: на трансплантацию почки нужны деньги Саше Коломийчуку

Новость - Люди города - Помогите спасти жизнь: на трансплантацию почки нужны деньги Саше Коломийчуку

Новость - Люди города - Помогите спасти жизнь: на трансплантацию почки нужны деньги Саше Коломийчуку

Люди города
30 декабря 2013 17:30

К нам пришло письмо с просьбой о помощи - 25-летний парень борется за свою жизнь и нужны средства на операцию. Далее текст письма его сестры Марии приводим без изменений:

- Здравствуйте! Меня зовут Мария,я расскажу Вам историю своего брата Александра.До 1998 года,он был абсолюнто здоровым ребенком,ходил в школу,на разные кружки(на театральное искусство мы ходили вместе)играл во дворе с ребятами и так же как все дети мечтал стать взрослым,поступить в институтут,выучиться и обрести профессию.Но к сожалению в возрасте 10 лет ему судьба приготовила испытания...20 февраля 1998 года я не забуду никогда!Это был День Рождения нашей мамочки,к нам приехала бабушка что бы отметить этот прекрасный праздник,но не суждено было.В это время у Сашы была обычная простуда(как утверждала наша участковая врач),но из-за ее халатности эта простуда переросла в хронический глумелуронефрит.

Слава Богу рядом оказались очень хорошие друзья моих родителей,которые настояли в том,что бы Сашу отправили в Обласную больницу г.Хмельницкий.Врачи боролись за его жизнь и смогли улучшить его критическое состояние, спустя нескольких дней. Было принято решение направить его в Киевскую больницу в отделение нефрологии ,так как в Хмельницком не оказалось соответствующих специалистов лечить такой диагноз.Саша вместе с мамой(так как он был еще ребенком) провел в больнице 4 месяца.

Это были тяжелые времена...Он принимал гормоны и болшое количество дорогих препаратов...денег не хватало,но нам помогали все кто был не равнодушен к нашому горю..Мы сумели победить!Летом этого же года он вместе с мамой вернулись в Нетешин(наш родной город)После выписки,врачи настоятельно рекомендовали проходить контрол,в той же клинике где его поставили на ноги.До 2006г. Саша ежегодно проходил контроль за состоянием почек,так как гломелуронефрит не лечится до конца.Прошлы годы и в послетствии глумелуронефрита началась розвиватся Хроническая Почечная Недостаточность (ХПН).Начало 2009 года при здаче анализов крови обнаружился этот недуг со всеми вытикающими:гипертензия,анемия.

В 2010 году в ноябре мой брат начал проходить програмный гемодеалез,потому как почки отказали совсем.ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ он терпит эту процедуру,которая длится 4 часа!!!Состояние после гемодеалеза ужасное:высокое давление,вплоть до 240/140,всеобщая слабость,тяжесь в теле,жутко персыхает и чешится кожа,тяжело ходить,очень сильно раздражонный.Саша иногда даже лежит в постели целый день,так плохо себя чувствует.Мне очень больно смотреть на это,ведь он еще совсем молод,и уже такое плохое состояние здоровья!Последней каплей стало то,что в сентябре этого года ему стало очень плохо, поднялось высокое давление,врачи скорой помощи еле-еле смогли сбить.

Мы были подавлены и растроены,но Саша вспомнил что видел обьявление в новостях что в Беларусии помогают с таким диагнозом,так как вопрос уже стоял о трансплантации почки. 18 ноября этого года,он обследовался в Брестской обласной больнице,и его поставили в лист ожидания донорской почки!Для моей семьи это луч надежды,а для Саши особенно.Операция стоит очень дорого,50 000 долларов США,не подьемная сумма для моей семьи!помогите нам пожалуйста,подарите моему брату шанс на полноценную жизнь!

Помогите спасти жизнь: на трансплантацию почки нужны деньги Саше Коломийчуку фото

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях