ТОП-10 непрестижных, но высокооплачиваемых вакансий для беженцев

ТОП-10 непрестижных, но высокооплачиваемых вакансий для беженцев

Фото с сайта zolushka26.ru
Автор: Ксения Карпова

Если престиж и социальное положение - не главные критерии для вас при поиске работы, найти работу вам будет значительно проще, чем офисным работникам и представителям творческих специальностей. По данным HeadHunter Украина, конкуренция среди рабочего персонала - один соискатель на одно место, а ищут таких специалистов сейчас даже чаще, чем до кризиса. Схожая ситуация и с домашним персоналом: няни и домработницы остаются востребованными. Vgorode отобрал 10 самых высокооплачиваемых, но не вполне престижных вакансий для киевлян. 

Отделочник

Строительная компания компании требуется на работу отделочники на строительство гипермаркетов. В списке требований значится только опыт работы, также предстоит много ездить по командировкам, работать восемь часов в день в течение года. Инструменты и спецодежду выдает работодатель, проживание и проезд во время работы в других городах тоже не должны заботить: все эти расходы берет на себя все тот же работодатель. 

Зарплата: от 1350 долларов в месяц, выплачивается каждые 15 дней. 

Контакты: +7 (980) 656-56-66, Сергей. 

Бурильщик

Если вам на практике, а не в теории знакома техника бурения нефтяных скважин, можно попробовать устроиться на должность бурильщика. Нужен опыт работы на малогабаритной установке и водительское удостоверение в наличии. От бурильщика, кроме бурильных работ, требуется проводить обслуживание и мелкий ремонт бурильного оборудования и инструмента.

Естественно, требуется строго соблюдать требования правил техники безопасности и производственной санитарии и немедленно ставить в известность своего руководителя о всех недостатках, выявленных в процессе работы.

Зарплата: 10000 гривен. 

Контакты: 8 (067) 9361611. 

Таксист

Если у вас есть своя машина, можно неплохо зарабатывать, устроившись в службу такси. За каждый заказ будут брать комиссию в размере 10%, а абонплата составляет 10 гривен в неделю. При этом все заказы будут приходить на мобильный телефон, а заработок обещают внушительный. 

Для такой работы нужно подходить по ряду параметров: быть не моложе 23 лет, владеть четырехдверной машиной не хуже Ланоса или Лады от 10-й модели, хорошо знать Киев и иметь стаж вождения не менее двух лет. 

Зарплата: от 600 до 1200 долларов. 

Контакты: (044) 228-61-63, (093) 416-57-51, (096) 731-95-60. 

Гардеробщица

Компания, которая занимается подбором персонала, ищет гардеробщицу: женщину среднего возраста. Особое внимание уделяется фигуре: претендентка на вакансию должна быть худощавого или среднего телосложения. При этом она в обязательном порядке должна иметь опыт работы с элитным гардеробом. Место работы - Конча-Заспа. В обязанности будет входить уход за гардеробом троих человек. 

Зарплата: 9000 гривен.

Контакты: (044) 360-99-11. 

Няня

Агентство по подбору домашнего VIP-персонала ищет няню для двухлетней девочки. Ею должна быть женщина возрастом от 28 до 45 лет. Воспитанная, интеллигентная, улыбчивая, добрая, с грамотной русской речью. Приветствуется музыкальное образование и знание английского языка. Отдельным пунктом указано умение со вкусом одеть ребенка и сделать малышке прическу. 

Зарплата: 10000 гривен. 

Контакты: (044) 287-65-83, (098) 318-60-98. 

Маляр по дереву

Мебельная компания ищет маляра по дереву. Нужно будет красить дерево, шпон, МДФ, фанеру, наносить слоями изолятор, грунт, краску, лак, патину. Требуется опыт работы от одного года на аналогичной должности. Можно работать как в дневную, так и в ночную смену - с 22:00 до 7:10, пять дней в неделю. 

Зарплата: 8000 гривен.

Контакты: (067) 401-17-83, Валерий. 

Машинист экскаватора

На киевскую стройку требуется машинист экскаватора-погрузчика JCB3CX, с опытом работы. Экскаваторщик должен бережно обращаться с техникой, быть пунктуальным и почему-то коммуникабельным. Смена длится от 8 до 12 часов, так что, по всей видимости, нужно обладать еще и недюжинной силой и готовностью к нагрузкам. 

Зарплата: 8000 гривен

Контакты: (096) 555-58-18, Александр. 

Обслуживающий персонал в загородный дом (семейная пара)

Для полного круглосуточного ухода за элитным загородным домом ищут супружескую пару, которая будет жить в этом же доме (или в одной из его пристроек). Образование не имеет значения, нужен опыт работы на аналогичной должности в доме от одного года и умение вести хозяйство. 

Придется делать всю работу по дому: от уборки и приготовлении пищи до стрижки газонов и вахты во время отсутствия хозяев. Если потребуется - нужно уметь организовать семейное торжество, отвезти хозяев на машине, убрать за хомячком, починить сломавшуюся плойку или прочистить засорившиеся трубы. 

Зарплата: от 8000 до 16000 гривен на двоих. 

Контакты: (097) 134-77-70, (095) 701-01-81, Лилия. 

Установщик карнизов

Тем, у кого есть опыт установки карнизов любой сложности, в том числе трубчатых, алюминиевых профилей, карнизов для римских штор, стоит попробоваться себя в качестве профессионального установщика. Претенденты должны, кроме всего прочего, иметь опыт замеров и монтажа ролет и жалюзи. Необходимым требованием является наличие инструмента и своей машины. 

Неряшливым не место на такой работе: опрятность числится в перечне требований. Работать придется с 10:00 до 19:00, при необходимости время может меняться. Также потребуется помогать при навеске штор и выполнять функции водителя. 

Зарплата: 7500 гривен. 

Контакты: (067) 592-56-64, Анжелика. 

Официант 

Динамично развивающаяся компания, в связи с открытием новых заведений (ресторан, караоке, ночной клуб) в центре города, отбирает официантов. Обязателен опыт работы в заведениях премиум-класса от одного года, знание английского языка, презентабельная внешность, хорошо поставленная речь и умение работать в команде. 

Зарплата: 10000 гривен. 

Контакты: (097) 017-03-03. 

Больше разных вакансий смотрите в спецтеме "Работа в городе"