Не стирай тушь, не сутулься, сочиняй мечты: редакция Vgorode написала советы себе-первокласснику

Не стирай тушь, не сутулься, сочиняй мечты: редакция Vgorode написала советы себе-первокласснику

Фото Getty Images.

 

 

 Алина Балабан, редактор Vgorode Донецк

 Привет, малышка! Ты идешь в первый класс, ступаешь на очень важную жизненную ступень. Желаю тебе хорошо учиться. И главное, чтобы ты поняла, твои пятерки в табеле нужны не твоим родителям, не бабушкам и дедушкам, а только тебе. Эти оценки не просто цифры в дневнике и журнале. Это твое будущее! Когда ты вырастешь и пойдешь в вуз, там буду говорить, чтобы ты забыла все, что учила в школе. Это в какой-то степени не лишено смысла. Ты может быть забудешь про интегралы и биссектрисы, в чем измеряется сила и за что отвечает лимфосистема. Но навсегда останется с тобой дисциплина, самообладание и ответственность за свое будущее. А еще совет: обязательно ищи себя, записывайся на все секции и кружки, ходи на плавание, баскетбол, учись рисовать, петь, играть на маракасах, танцевать чечетку. И никогда не верь тем людям, которые говорят, что ты чего-то не сможешь достичь! 

 

 Ира Черная, редактор Vgorode Одесса

 Верь в себя и свои силы, отстаивай свое мнение, даже когда с ним никто не согласен. Ставь перед собой конкретные цели, не распыляйся на ерунду. Тщательнее присматривайся к людям, прежде чем называть их своими друзьями. Не позволяй никому решать за тебя. И ничего не бойся, все будет так, как ты сама захочешь.

 

 Лариса Чепель, редактор Vgorode Харьков

 Не парься по поводу оценок. Они ничего не значат.  Став взрослой, ты поймешь, что между когда-то полученной злосчастной двойкой по геометрии и тем, как сложилась судьба, нет никакой связи. Учись думать, анализировать, находить главное.

Находи общий язык со всеми. Особенно с "очкариками-ботаниками". Именно они выручат на контрольной и на экзамене.

Если решили сорвать урок, то никогда не намазывайте доску мылом, лучше найти свечку. Потому что потом вам же придется его отмывать, а это реально сложно.

Во время большой перемены в столовой скапливается огромное количество народа. Поэтому, лучше дождись звонка на урок, попросись выйти и иди спокойно покупай булочку.

Ничего не бойся и верь в себя. Тогда, через двадцать лет, ты не будешь с горечью вспоминать про "тот концерт", на котором все выступали в красивых нарядах, а ты сидела в стороне.

 

 Ксения Карпова, журналист Vgorode Киев

 Не стирай тушь с кончиков ресниц в 13 лет. Потому что "слишком" длинные ресницы - это не как у клоуна. Длинные ресницы - это хорошо. Только с возрастом они как-то укорачиваются, судя по всему. 

Ну и совсем не стоило расстраиваться из-за некоего красавчика местного разлива Васи, который в 6-м классе на перемене отбирал пенал у Ленки (явный признак симпатии), хотя цветы на восьмое марта подарил мне. Глупости это все, мужчины - они ведь и в шестом классе уже временами пытаются казаться маленькими крутыми демо-версиями полигамных мачо. 

Не пытайся понять химию, физику, алгебру и геометрию, ибо корень из дискриминанта ни разу в жизни после 11 класса извлекать не потребуется.

 

 Анна Крамаренко, журналист Vgorode Киев

 Ты все делаешь правильно, продолжай.

 

 Ингеров Вадим, редактор Vgorode Днепропетровск

 Учи английский, потому что Украина идет в Европу, слушай маму, потому что она полохого не посоветует, веди себя хорошо, не ходи по лужам и не становись босиком на пол, не пей холодного, одевай зимой шапку, а летом не спи под теплым одеялом и не едь в лагерь между 10-м и 11-м классом.

 

 Евгений Коровай, журналист Vgorode Киев

 Ты, конечно же, думаешь, что школа избавит тебя от нудной детсадовской рутины - не надо будет спать, есть, ходить за руку с другими. Очень скоро ты поймешь, что все это было очень даже неплохо, особенно поспать. 

После школы ты будешь думать, что университет избавит тебя от уроков, рефератов, дневников и даст свободу от постоянного надзора. Как бы не так, очень скоро ты поймешь, что школьные проблемы, в сравнении с университетскими, шутка.

После университета, ты будешь думать, что на работе будет спокойней, нет сессий, зачетов, экзаменов. Зато будет финансовая независимость. Но и это все достаточно условно. Мой тебе совет: всегда и во всем есть позитив и негатив, просто привыкни. И, кстати, если интересно: футболистом ты не станешь, так что придется учиться

 

 Наталья Вагнер, редактор Vgorode Киев

 Не сутулься. Не бросай балет. Не рыдай в 11 классе вечером 24 февраля, он тебе перезвонит на утро.

 

 Сергей Светличный, редактор Vgorode Запорожье

 Привет, Сережка -перовоклассник! Пишу тебе издалека,
Хочу поздравить тебя в праздник! и дать советы на века.

Учись. Учеба пригодится. Не переноси все на потом.
Учителя - не кровопийцы, А школа - это не дурдом.

Учи английский - пригодится. Чтоб в соцсетях потом сидеть,
Чтоб смог ты с "ботами" сразиться, И на "чужом" потарахтеть.

 Захаров Сергей, дизайнер Vgorode

 Делай зарядку по утрам, сконцентрируйся на информатике, не вздумай начать курить и забей на поступления в эти гуманитарные пафосные вузы - зря время только потеряешь, юный падаван.

И еще: в 9 классе к однокласснику Вите на дачу на Русановку не едь.

 

 Ярослав Синченко, технический редактор Vgorode

 Здравствуй, мудрый юноша. В это сложно поверить (ты уж попытайся), но это письмо тебе написал ты же, только уже 26-летний. Слушай меня внимательно, это поможет тебе в ближайшие 20 лет:
- Займись спортом, сделай упор на мускулатуру спины;
- Учи английский, подтяни и поддерживай  себя на уровне носителей языка;
- Будь эгоистом, люди ни хрена не относятся к тебе также, как и ты к ним;
- Выучи хоть один язык программирования.
С остальным по ходу разберешься, только в 2008 и 2013 купи долларов на все сбережения.

 

 Наташа Соколова,  главный редактор Vgorode

 В детстве меня постоянно волновал вопрос - исполняются ли мечты, случаются ли чудеса, как это узнать и что для этого нужно делать. И если бы у меня была возможность написать себе письмо, я бы намекнула, что все сбывается и все исполняется. Я бы посоветовала не бояться мечтать побольше и желать посмелее. Меня бы это порадовало и вдохновило на многое.