Грустим всем городом: певец Фортадо больше не служит чиновником в КГГА

Грустим всем городом: певец Фортадо больше не служит чиновником в КГГА

Замглавы КГГА Анна Старостенко представила нового начальника Управления охраны культурного наследия города Киева. Им стал архитектор Сергей Груздо. Он сменил на посту 30-летнего певца Александра Фортадо, назначенного в сентябре. 

- Сергей Николаевич Груздо по образованию архитектор. Опытный человек, который уже почти 30 лет работает в сфере архитектуры, строительства, реставрации и реконструкции исторической застройки. Участвовал в разработке всех основных нормативных документов и государственных строительных норм, связанных с реставрацией памятников архитектуры и сохранением исторического городской среды, - отметила Старостенко.


Биография нового начальника

Трудовую деятельность Сергея Груздо начал в 1986 году в должности архитектора Киевского Научно-исследовательского и проектного института градостроительства. После работал по специальности в коммерческих структурах.

С 2001 года на различных должностях занимался вопросами культурного наследия в Государственном комитете Украины по строительству и архитектуре, Министерстве строительства Украины (сейчас Минрегионстрой).

В 2008-2009 годах работал в Государственной архитектурно-строительной инспекции начальником управления контрольных проверок строительства.

Последние два года работал заместителем Генерального директора по памяткоохранной деятельности Национального заповедника "София Киевская".

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как в Киеве отметят новый год: программа празднований