Чей Крым и борьба холодильника с телевизором: в Киеве прошла встреча с главредом   Дождя

Чей Крым и борьба холодильника с телевизором: в Киеве прошла встреча с главредом "Дождя"

Фото креативного пространства "Часопис", Facebook

В субботу в креативном пространстве "Часопис" в Киеве прошла встреча с главным редактором телеканала "Дождь" Михаилом Зыгарем. Все желающие могли узнать много нового о журналистике на примере "Дождя", задать интересующие вопросы Михаилу и получить на них исчерпывающие ответы. Vgorode побывал на лекции и готов рассказать о самом интересном. 


Главная тема

Одной из главных тем встречи была объективная журналистика на примере России и "Дождя". Также Михаил Зыгарь рассказал об истории телеканала "Дождь" - как он создавался, как ему удалось пройти кризисный период, когда были проблемы с финансированием, и перевести свою целевую аудиторию на платный контент - подписку. А после - ответил на вопросы слушателей. 


О чем спрашивали: Крым, Навальный и Путин

Вопросы были разноплановыми - кроме по-девичьи наивных просьб сфотографироваться вместе или обняться, поднимали и серьезные темы. Говорили о том, какие прогнозы на будущее для телевидения, гражданского общества и почему важно общаться со зрителями и читателями на простом и понятном языке, избегая сложных терминов и не боясь эмоций. 

Российское общество все так же смотрит телевизор - конкуренцию ему, по словам Михаила, составит только холодильник, который по популярности может временно обходить телевидение.

Но для независимого телевидения настали неплохие времена: после обвала рубля в декабре прошлого года в магазинах массово стали раскупать Smart TV-телевизоры, поэтому аудитория "Дождя", который многие смотрят в РФ именно через приложение на Smart TV, резко возросла.

Фото креативного пространства

Фото креативного пространства "Часопис", Facebook

Среди актуальных и острых для украинцев тем прозвучала аннексия Крыма. Зыгарь рассказал, что лично он считает ситуацию с действиями России по отношению к Крыму и Украине неправильной и несправедливой, но о прогнозах на будущее в отношении полуострова говорить в такое нестабильное время нецелесообразно.

К слову, по российскому законодательству с телеэкранов не могут звучать любые фразы, ставящие под сомнение то, что Крым - российский. 

На вопрос, считает ли главный редактор "Дождя" свой канал неудобным для Путина СМИ, Зыгарь ответил, что не считает, особенно после перехода канала на услуги платной подписки. 

В связи с убийством Бориса Немцова, прозвучал вопрос "Считаете ли вы, что для жизни и безопасности Навального сейчас существует какая-то угроза?". Михаил ответил, что сейчас Навальный находится в СИЗО и данное обстоятельство в сложившихся условиях можно даже считать благоприятным. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Новый ресторан Famous: новое меню, вечеринки и лучшее в городе караоке

Какой будет скорость интернета: в Киеве начали тестировать 3G

Здесь прошла встреча