В Киеве нашли автомобиль, угнанный у футболиста  Динамо

В Киеве нашли автомобиль, угнанный у футболиста "Динамо"

Фото dynamo.kiev.ua

Милиционерам понадобилось всего несколько недель, чтобы найти угнанный автомобиль  "Рендж Ровер" 25-летнего футболиста Юнеса Беланда.


История угона

30 мая, когда клуб "Динамо" праздновал чемпионство, в Печерском районе около жилого дома на полузащитника напали двое мужчин. Автоугонщики отобрали у футболиста "Динамо" ключи, мобильный телефон и кошелек, брызнув ему в лицо из газового баллончика.

- Все произошло около жилого дома на бульваре Леси Украинки, где проживал футболист. Портрет нападавших Юнес составить не смог – все произошло слишком быстро. Вдобавок автоугонщики были в масках. После этого сотрудникам милиции поступило сообщение о том, что автомобиль прячут в одном из гаражных кооперативов на Большой Окружной дороге. Была устроена засада. После нескольких дней ожидания, ночью, к гаражу подошли два человека – они пытались открыть ворота. В этот момент милиционеры задержали одного из них, другой попытался убежать. Его догнали. Они оба уроженцы Ровенщины. Жили в столице. Один из них 1989 года рождения, ранее судимый, другой – 1997 года рождения – проблем с законом раньше у него не было, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

- Авто вернули. Забирать "Рендж Ровер" приходил представитель клуба. Поэтому мы не знаем, как Юнес Беланда отреагировал. Надеемся, что он рад, - добавили в пресс-службе столичной милиции.


Что воруют у футболистов в Киеве

Любопытно, что  это не первый случай угона автомобиля в Киеве, приключившийся с футболистами. Так у полузащитника "Шахтера" бразильца Фернандо в сентябре прошлого года угнали черный Land Rover, а спустя всего полгода – белый Range Rover. А несколько лет назад соотечественник Беланды, экс-игрок "Динамо" Бадр Эль-Каддури лишился престижного Porsche Cayenne Turbo. У серба Горана Гавранчича угнали Mercedes S500. Пострадал и бразилец Родриго, лишившийся BMW X5.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Пожар на нефтебазе полностью потушен

Почему вырубают тополя в Киеве

Киевлянам предлагают выбрать, что будут показывать на мониторах в метро