Видео дня: Земфира выступила в Тбилиси с флагом Украины, который привез киевлянин

Видео дня: Земфира выступила в Тбилиси с флагом Украины, который привез киевлянин

Скриншот выступления Земфиры

В пятницу, 3 июля, Земфира выступила на сцене в Тбилиси в рамках музыкального фестиваля Tbilisi Open Air 2015.

Во время выступления она попросила одного из фанатов передать ей флаг Украины, который тот повесил перед сценой, и исполняла часть песни "Интересно, как ты там", размахивая флагом. 

После исполнения Земфира оставила флаг на сцене, привязав его микрофонной стойке. Свой поступок Земфира никак не комментировала, но своей инициативой с флагом она красноречиво показала, что поддерживает нашу страну в это непростое время.


Предыстория

Напомним, певица и раньше своими жестами выражала поддержу Украине: в начале марта прошлого года, когда Совет Федерации своим решением фактически разрешил Путину ввести войска в Украину, она оставила на своем официальном сайте только одно видео - кавер на песню "Відпусти" группы "Океан Ельзи" на черном фоне. 


Как все было: флаг принес киевлянин

Флаг Украины на концерт Земфиры принес киевлянин, поклонник певицы Митя Ятим. Он заранее закрепил его на ограждении у сцены и стоял в первых рядах.

Флаг фанаты из Киева принесли на концерт заранее. Фото Мити Ятима, Facebook

Флаг фанаты из Киева принесли на концерт заранее. Фото Мити Ятима, Facebook

Во время выступления Земфира сама попросила у поклонника флаг. Это не было спланировано заранее: киевлянин на своей странице в Facebook объясняет, что Земфира на эмоциях во время концерта решила попросить передать ей флаг и для него это было очень неожиданно. 

О сегодняшнем дне. Все знают как для меня важна Земфира. Хочу правду.

Posted by Митя Ятим on Saturday, July 4, 2015

 


Как отреагировала Россия

Именно по этой причине Россия на государственном уровне сразу же отреагировала на жест певицы: председатель комитета по международным делам Государственной думы России Алексей Пушков в Twitter провел опрос россиян:

- Прошу выразить ваше отношение к акции Земфиры в Тбилиси, где она пела, размахивая флагом Украины. Кто против — ретвит, кто за — избранное, — написал он, а позже не забыл подвести итоги.

Пользователи Twitter из РФ под твитами Пушкова уже начали сравнивать Земфиру с Макаревичем и всячески выражать свое недовольство: высказывались даже предположения, что она хочет получить гражданство Украины. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Выходные в Киеве: 18 самых ярких событий этого уик-энда

Как это было: киевлянин проверил работу новой полиции