Видео дня: как киевляне реагируют на геев

После того, как во всех штатах США легализовали однополые браки, активисты в Москве провели социальный эксперимент: два парня прошлись по улицам российской столицы, не славящейся своей толерантностью, держась за руки.

В их адрес то и дело доносились оскорбления, матерные слова, а некоторые особо радикально настроенные молодые люди вообще бросались на них с кулаками. Чтобы проверить, чем киевляне в этом отношении отличаются от москвичей, редакция журнала Bird In Flight решила провести аналогичный эксперимент. 


Как реагируют прохожие

Двое мужчин, Зорян Кись и Тимур Левчук, прошлись по центру Киева, держась за руки. За все время прогулки - больше часа - они ни разу не слышали в свой адрес оскорблений или ругательств.  Были косые взгляды, улыбки, комментарии от девушек "Поцелуйтесь еще", но в целом ходить так было, по их собственным отзывам, вполне комфортно. 

После этого мужчины решились на провокацию: Тимур сел Зоряну на колени на скамейке на Крещатике. К сожалению, агрессивная реакция не заставила себя ждать. К ребятам подошла группа радикально настроенных молодых людей. После разговора в ход пошел слезоточивый газ и удары ногами. 

По словам Зоряна, создалось впечатление, что в Киеве люди настроены к меньшинствам более толерантно, но агрессивно настроенные представители все же есть и именно они могут повести себя неадекватно в такой ситуации. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Киеве открыли офис патрульной полиции