Кто возглавит город: все кандидаты на пост мэра Киева

Кто возглавит город: все кандидаты на пост мэра Киева

25 октября в Киеве состоятся выборы мэра города: они пройдут в два тура. Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 29 кандидатов в мэры. 


Виталий Кличко

Фото 112.ua

Фото 112.ua

Кличко заведует Киевом уже больше года: в конце мая, в годовщину Виталия на посту мэра, Vgorode подводил итоги. Тогда мы сделали вывод - многое уже сделано, приятные перемены есть, но немало проблем еще предстоит решить.

С этого момента мало что изменилось: из достижений можно отметить открытие пешеходной части Почтовой площади, постепенный прогресс с ремонтом дорог и многоквартирных домов, возобновление строительства второй ветки главного городского коллектора. Остаются проблемы с незаконным строительством, историческими зданиями и общественным транспортом в плохом состоянии.

Тем не менее, шансы занять кресло мэра второй раз подряд социологи все же называют достаточно высокими: проблемы могут возникнуть только во втором туре. 


Александр Омельченко

Фото golos.ua

Фото golos.ua

Партия "Єдність" на днях официально выдвинула Александра Омельченко кандидатом на должность городского головы столицы. Омельченко, как известно, уже был главой КГГА и мэром в общей сложности 10 лет - с 1996 по 2006 год. 

На этот раз, по его словам, его главная задача в качестве градоначальника будет состоять в реализации настоящих реформ, которые дадут людям новое качество жизни. Он заявляет о том, что непопулярные реформы приводят к бедности, поэтому будет осуществлять популярные народные реформы, чтобы киевляне получали достойные зарплаты, социальная защита была на качественном уровне, развивалась инфраструктура города. 


Сергей Гусовский

Фото с сайта moygrad.kiev.ua

Фото с сайта moygrad.kiev.ua

"Самопомощь" на днях также озвучила своих кандидатов на местные выборы. На пост мэра Киева выдвинули Сергея Гусовского. Сейчас он является председателем фракции "Самопомощь" в Киевсовете, а еще это известный ресторатор. Он участвовал в телешоу "Пекельна кухня" в качестве судьи и оттого знаком многим киевлянам как минимум визуально. 

"Сегодня городу необходимо забыть ужасную историю последних ста лет, когда к Киеву относились как непонятно к чему: 70 лет коммунистического эксперимента, а потом элементарно "доедали" как могли. В течение последних нескольких месяцев мы работали в режиме виртуальной городского совета нового созыва. И мы полностью готовы приступить к ее воплощению", - прокомментировал свои планы Гусовский. 


Сергей Думчев

Фото nv.ua

Фото nv.ua

Партия "Рух за реформи" успела запомниться киевлянам своими многочисленными билбордами по всему городу, многие из которых весьма необычны. Она выдвинула кандидатом на пост мэра Сергей Думчева и ведет активную предвыборную кампанию.

Обещания грандиозные: Думчев, новый и неизвестный для киевлян кандидат, утверждает, что уже через год Киев существенно изменится. Будет осуществлено полное реформирование инфраструктуры города, дороги и лифты будут отремонтированы, транспорт - полностью обновлен, а бюджет города увеличится втрое. 


Борислав Береза

Фото со страницы Борислава Березы в Facebook

Фото со страницы Борислава Березы в Facebook

Нардеп Борислав Береза также выдвинулся на пост мэра. О своем плане спасения Киева он расскажет только сегодня, поэтому пока говорить об обещаниях рано. В любом случае, Береза уверен, что с его приходом к власти у украинской столицы начнется новый этап и возрождение.

Ранее он неоднократно заявлял о необходимости радикальной борьбы с МАФами и незаконными стройками. 


Владимир Бондаренко

Фото 112.ua

Фото 112.ua

Пока участие Владимира Бондаренко в выборах официально не подтверждено, но все указывает на то, что именно он поборется за кресло мэра от "Батькивщины". С марта по май прошлого года он был главой КГГА, но ничем особенно не запомнился: грандиозных реформ провести не успел. 

Занимался перестановками во власти: уволил многих глав райадминистраций, сократил число своих замов, большинство из них заменил, а еще начал очищать Киев от МАФов, правда, ощутимых успехов в этом не достиг. 


Геннадий Корбан

Фото с сайта replyua.net.ua

Фото с сайта replyua.net.ua

Геннадий Корбан также будет баллотироваться на пост мэра от партии "УКРОП". По его словам, Киеву нужен хороший кризисный менеджер и управленец. 

Он считает, что мэрия должна иметь прозрачный офис, а чиновники - быть более открытыми к обществу.
Подробности читайте на УНИАН:http://kiev.unian.net/1144273-korban-vyistupaet-za-prozrachnost-rabotyi-stolichnoy-merii-dlya-bolee-effektivnogo-resheniya-problem-kievlyan.html


Гарик Корогодский

Фото с сайта bestin.ua

Фото с сайта bestin.ua

Гарик Корогодский - эпатажный бизнесмен, блогер, писатель, совладелец ТРЦ Dream Town, один из самых богатых украинцев по версии Forbes - 25 сентября объявил о своем намерении баллотироваться в мэры как самовыдвиженец. 

Свою программу он пообещал озвучить позже. Предвыборная агитация уже проводится. Кстати, в официальном общем списке кандидатов в мэры на сайте ЦВК его имени не значится. 


Сергей Мельничук

Фото со страницы Сергея Мельничука, Facebook

Фото со страницы Сергея Мельничука, Facebook

Экс-командир батальона "Айдар", нардеп Сергей Мельничук 25 сентября подал документы в территориальную избирательную комиссию, чтобы зарегистрироваться кандидатом в мэры столицы.

Пока его программа не озвучена. Пока сам Мельничук не комментировал свое участие в выборах. 


Владимир Макеенко

Фото с сайта zn.ua

Фото с сайта zn.ua

Владимир Макеенко, который возглавлял КГГА во время Революции Достоинства в конце января - феврале 2014 года, также решил баллотироваться в мэры от партии "Наш край". 

- Я возвращаюсь! Нам удалось обеспечить жизнь города во время событий на Майдане, поэтому Киев и дальше оставаться городом стабильности. Столице нужны детские сады, минимум одна станция метро ежегодно, - заявил он на пресс-конференции. 

Напомним, Макеенко изначально был назначен главой КГГА Януковичем в конце января 2014 года - на тот момент он был нардепом от Партии регионов. 20 февраля, в день расстрела Небесной сотни, он выступил с видеообращением: заявил, что берет на себя ответственность за происходящее, сделает все, чтобы остановить кровопролитие и выходит из Партии регионов. В тот же день он подписал распоряжение о запуске метро, которое было остановлено 18 февраля впервые в истории Киева. Позже, 7 марта, был отстранен от должности. 


Евгений Рыбчинский

Фото с сайта www.segodnya.ua

Фото с сайта www.segodnya.ua

Евгений Рыбчинский - поэт и нардеп из фракции БПП. Свое выдвижение он прокомментировал так:

- Киев – это не просто место моего рождения. Мои четверо сыновей – уже восьмое поколение коренных киевлян. Нам досадно смотреть, во что превращают наш родной Киев люди, корни которых за сотни и тысячи километров от славной столицы. Я иду, чтобы вернуть Киев киевлянам.


Василий Гацько

Фото со страницы Василия Гацько, Facebook

Фото со страницы Василия Гацько, Facebook

Председатель партии "Демократический альянс" Василий Гацько заявляет, что его не устраивает то, как нынешний мэр управляет городом. Гацько не представил четкую программу, но говорит, что у него есть целостное видение развития Киева и возможность ввести цивилизованные европейские правила в столице. 


Юрий Ехануров

Фото с сайта noviny.su

Фото с сайта noviny.su

Юрий Ехануров баллотируется от партии "Відродження". Экс-премьер-министр (2005-2006)  экс-министр обороны (2007 - 2009), нардеп. 

- Десятки лет работал в структурах “Киевгорстроя”, он знает город, каждое его здание. На посту премьер-министра он обеспечил колоссальный рост экономики, дал стране мощный толчок к развитию и движению вперед. Сегодня Ехануров знает, как гарантировать Киеву мир, безопасность, порядок и, что главное, как возродить наш город после десятков лет неумелого управления, - прокомментировала партия его выдвижение. 

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1137598-yuriy-ehanurov-izbran-kandidatom-v-meryi-kieva-ot-partii-vidrodjennya.html


Александр Мирный

Фото с сайта holos.fm

Фото с сайта holos.fm

Депутат Александр Мирный идет в мэры от "Свободы". По его словам, среди его приоритетных задач внедрение в столице реального самоуправления, когда община улицы или района, а не чиновники, будет согласовывать решения по многим вопросам. Это касается выделения участков под застройку, размещение МАФов, торговых точек, бордов с наружной рекламой.


Дарт Вейдер

Фото Думская.net

Фото Думская.net

Заместитель председателя Интернет-партии Украины Дарт Вейдер снова баллотируется в мэры Киева. Он подал все документы в установленном порядке и был зарегистрирован. Свою программу пока не озвучивал. 


Наталья Новак

Фото со страницы Алексея Гриценко, Facebook

Фото со страницы Алексея Гриценко, Facebook

Наталья Новак баллотируется в мэры от партии "Гражданская позиция". Ранее Новак была заместителем главы фракции "УДАР" в Киевсовете, нардепом в составе фракции БПП. Возглавляет подкомитет по вопросам законодательного обеспечения деятельности президента, КМУ, центральных органов исполнительной власти. Коренная киевлянка. 


Любовь Богаченко

Фото Facebook

Фото Facebook

Любовь Богаченко - помощник-консультант народного депутата - баллотируется от партии "Женщины Украины". Девиз партии - "Мужчины не смогут - женщины помогут". 


Роман Михайлов

Фото Романа Михайлова, Facebook

Фото Романа Михайлова, Facebook

Роман Михайлов идет в мэры от партии "Сила людей". 

- Я готов положить все силы и приобретенный управленческий опыт на достижение общей цели - успешного развития нашего города на благо киевлян, - прокомментировал он. 


Дмитрий Павличенко

Фото Facebook

Фото Facebook

Экс-политзаключенный Дмитрий Павличенко, освобожденный вместе с сыном Верховной Радой в феврале 2014 года, идет в мэры от Украинской республиканской партии. 

- Надеемся, что совместно сформирована "сотня" внесет свой весомый вклад в обновление и оздоровление столичной власти в восстановлении справедливости, - сказал он после выдвижения.


Виктор Черный

Фото со страницы Виктора Черного, Facebook

Фото со страницы Виктора Черного, Facebook

Виктор Черный - экс-замглавы Подольской РГА, кандидат в мэры от партии "Право народа". Он выступает за проведение всеукраинских и местных референдумов. Он также считает, что народ должен получить право отправлять в отставку чиновников и депутатов любого уровня.


Владимир Рубан

Фото с сайта www.gogetnews.info

Фото с сайта www.gogetnews.info

Владимир Рубан, офицер-переговорщик, занимающийся обменом пленных, зарегистрировался от партии "Офицерский корпус". Ранее он высказывался негативно о существующей власти, а также заявил, что, по его мнению, успехи руководства "ДНР" в построении нового государства вызывают в Киеве элементы зависти. 


Александр Пузанов

Фото с сайта kievvlast.com.ua

Фото с сайта kievvlast.com.ua

Александр Пузанов, Глава региональной организации Оппозиционного блока, баллотируется от одноименной партии. 

- Киев в последнее время начал терять свой особый статус столицы. Первые приоритеты для нас - создание эффективной законодательной базы, которая гарантирует права и возможности киевлян, - сказал он. 


Геннадий Балашов

Фото с сайта obozrevatel.ua

Фото с сайта obozrevatel.ua

Украинский предприниматель Геннадий Балашов баллотируется от партии "5.10". Целью провозглашает сделать украинцев состоятельными за счет отмены существующих налогов и других реформ.

- Создание самого большого безналогового государства в мире позволит гражданам Украины стать состоятельнейшими гражданами мира, - говорится в программе партии.


Татьяна Монтян

Фото aif.ua

Фото aif.ua

Татьяна Монтян - кандидат от партии "Спільна дія". В программе партии - упразднение КГГА, создание исполнительного комитета Киевсовета, аудит всех коммунальных предприятий, инвентаризация земли и другое. 

Также баллотируются Алексей Самохин от партии "Автомайдан", самовыдвиженец Николай Дульский, Анастасия Билоус от партии "Відродження України", Александр Кондрашов от "Партии местного самоуправления", Максим Мельничук от "Аграрной партии Украины". Достаточной информации об этих кандидатах не представлено: список всех кандидатов можно посмотреть здесь