Неожиданное продолжение истории: школьник Коля, торгующий открытками, записал видеообращение

Неожиданное продолжение истории: школьник Коля, торгующий открытками, записал видеообращение

Фото Павла Паштетова

Резонансная история с мальчиком Колей, продающим открытки в Киеве, получила свое неожиданное продолжение.

15-летний Коля Учень стал популярным в интернете после публикации фотографа Павла Паштетова истории мальчика и его снимка на Facebook. Позже появилась другая информация от киевлян: многие утверждают, что Коля - мошенник, придумывающий каждый раз разные истории и умело зарабатывающий деньги на сострадании и доверчивости прохожих. В доказательство приводились рассказы очевидцев, разные версии в историях, рассказанных прохожим, фото Коли за границей, его недешевая одежда и другие доводы.


Видеообращение Коли

Сегодня Коля обратился в редакцию Vgorode с просьбой опубликовать видео, в котором он отвечает на самые популярные вопросы и проясняет некоторые моменты о себе.

В 10-минутном ролике мальчик говорит, что его мама действительно работает уборщицей, денег в семье мало и он вынужден зарабатывать, продавая собственноручно сделанные открытки уже полгода. При этом на вопрос, на что именно собирает деньги Коля, четкого ответа не последовало.

Подросток также говорит, что пытался устроиться на обычную работу - раздавать листовки - но ему это не удалось. Он объясняет свои фото из Литвы поездкой на соревнования по настольному теннису и говорит, что свою куртку купил за 850 грн, а обувь ему передала бесплатно мамина подруга. 


Главный вопрос: зачем же все-таки нужны деньги

Vgorode спросил у Коли, на что именно он все-таки зарабатывает деньги продажей листовок. Подросток ответил, что главная цель - деньги на учебу в British International School в Киеве.

При этом школа, в которой сейчас учится Коля, бесплатная: он говорит, что никогда этого не отрицал, а информация об этом появилась из комментариев пользователей в соцсетях. Деньги на жизнь у него есть и преувеличения о том, что он спасает семью таким заработком, Коля тоже считает неуместными. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Доме профсоюзов открылось новое кафе

Посольство РФ в Киеве забросали файерами и яйцами

В украинсих аэропортах упростили паспотрный контроль