Киевлян предупреждают: школьник Коля с открытками - совсем не тот, за кого себя выдает

Киевлян предупреждают: школьник Коля с открытками - совсем не тот, за кого себя выдает

Ранее Vgorode писал о мальчике Коле, который в центре Киева зарабатывает на жизнь необычным способом. Парень предлагает купить прохожим открытки и другие поделки отмечая, что деньги собирает на учебу, так как его мама осталась без работы.

Узнав о положении в котором оказался школьник, киевляне бросились помогать Коле. Так книжный магазин "Хармс" выставил на продажу открытки мальчика, неравнодушные люди предлагали работу его маме.

Коле предложили продавать его открытки в

Коле предложили продавать его открытки в "Хармсе".

Житель столицы Артем Кириенко провел небольшое расследование, опубликовав на Facebook факты, подтверждающие, что Коля - мошенник, желающий заработать на жалости людей.

Забегая наперед отметим, что Vgorode также встречал Колю на улице. После отказа купить открытку, школьник просто послал журналистку.

 

 

 


 

 

 

Natasha Solo также рассказывает на Facebook историю Коли:

"Семья обычная, мать, отец. Они в курсе, чем занимается их сын уже несколько лет. Учится он в обычной школе на заочной форме обучения. Бесплатно. Картинки мишки Деборы Джонс (Forever Friends) и Гапчинской. Директор школы тоже знает об "увлечении" Коли собирать деньги под разными выдуманными предлогами. Коле 15 лет. Работа легальная его не интересует. Хочет и дальше предлагать открытки на улице, автором которых не является, рассказывая истории про сбор денег на благородные цели. Дело ваше давать или не давать свои деньги ребенку, который уже очень хорошо усвоил, что ваши деньги могут стать его, если он немножечко приврет".

СМОТРИ ЕЩЕ

8 марта и выходные в Киеве: 20 самых ярких событий этого уик-энда

В честь 8 марта в Киеве состоится музыкальный флешмоб