Следят за всеми: сколько человек находятся на обсервации в Киеве

Следят за всеми: сколько человек находятся в Киеве на обсервации фото

Следят за всеми: сколько человек находятся в Киеве на обсервации фото

Общество
06 мая 15:41

В Киеве продолжают следить за соблюдением самоизоляции украинцев, которые вернулись из-за границы.

Сейчас на обсервации в столичных санаториях находятся 85 человек. Об этом сегодня, 6 мая, во время онлайн-брифинга рассказал мэр Виталий Кличко. Только за последние сутки аэропорт "Борисполь" успел принять несколько чартерных рейсов с нашими гражданами на борту. Большая часть прибывших отправилась на двухнедельную самоизоляцию домой. Их контролируют с помощью специального приложения "Дій вдома". Остальных же граждан отвезли в заведения на обсервацию. 74 человека сейчас проживают в санатории "Жовтень", еще 11 человек - в конгресс-отеле "Пуща". Все они прилетели из Маями, Ниццы и Италии. Правда, среди них также есть граждане Швеции, Франции, Великобритании, Италии и Кипра.

Вдобавок глава города рассказал и о киевлянах, которые сейчас находятся на обсервации в других украинских областях. Их вернут в столицу после окончания обсервации вернуть в столицу. К примеру в понедельник, 11 мая, из Одессы привезут 18 человек.

Как ранее писал Vgorode, в Киеве запустили Telegram-бот для дистанционного контроля за жителями столицы, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции. Его создал Мониторинговый центр по противодействию распространению COVID-19 КГГА. Задача бота такова - несколько раз в день он будет отправлять уведомления человеку на самоизоляции, на которые нужно ответить в течение 10 минут.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях