Страх потеряли: названа причина роста случаев COVID-19 в Украине

Дело идет к усилению: названа причина роста случаев COVID-19 - фото

Дело идет к усилению: названа причина роста случаев COVID-19 - фото

Общество
16 июня 12:10

В Министерстве здравоохранения назвали причину новых антирекордов по количеству заболевших COVID-19 в Украине.

Только за это утро поступило 1 388 сообщения о подозрении на COVID-19. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов высказал обеспокоенность текущей ситуацией на ежедневном брифинге, а также назвал причины столь печального положения.

- Мы связываем это, в том числе, с тем, что люди перепутали смягчения карантинных мероприятий по полной отменой всех ограничений, которые существуют в стране. Некоторые украинцы полностью пренебрегают такими рекомендациями Министерства здравоохранения как соблюдение социальной дистанции, пользования антисептиками и масками, - сообщил министр.

Также министр заметил, что с начала прошлой недели в Украине пошла стабильная череда антирекордов - вплоть до 753 случаев за сутки. Помимо средств индивидуальной защиты, многие граждане не боятся устраивать вечеринки и другие праздники жизни, на которых созданы все условия для распространения  вируса.

В МОЗ напоминают, что по Украине введен адаптивный карантин, который предусматривает усиление, в случае осложнения ситуации. Как ранее писал Vgorode, на сегодняшний день, в стране насчитывается 32 476 случаев заражения - из них 3 982 в Киеве.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях