Как зенитчики защищают небо над Киевом

Как зенитчики защищают небо над Киевом.

Как зенитчики защищают небо над Киевом. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Общество
25 сентября 22:11

Один из зенитчиков ракетной бригады под Киевом рассказал, как они обороняют украинскую столицу - город Киев.

Стрелок-зенитчик Николай, служащий в зенитной ракетной бригаде, стоит на последнем рубеже обороны неба над Киевом. В его подразделении они используют ПЗРК "Игла".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В последний момент, когда зенитные ракетные комплексы не видят цель или не могут поразить ее, в дело вступает Николай и его сослуживцы, рассказывают на официальной странице Министерства обороны Украины в Фейсбук. По словам Николая, умеючи, можно с помощью "Иглы" сбить вражеский самолет или даже ракету.

После того, как поступает сигнал воздушной тревоги, у зенитчиков есть всего 3 минуты на то, чтобы одеть экипировку, взять в руки ПЗРК и встать на позиции. Первая задача - внимательно наблюдать, чтобы увидеть цель и иметь шанс ее подбить.

При этом, признает Николай, "обычно до нас уже ничего не долетает". Еще задолго до Киева коллеги из бригады на С-300 сбивают все вражеские цели. При этом начеку нужно быть все время, в любое время дня и ночи быть готовым занять позицию, чтобы защитить украинцев от атак врага, уничтожить цели и, тем самым, приблизить нашу победу.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях