Что собой представляет массажер для мяса и за счет чего он такой эффективный?

Общество
01 июля 21:05

Промышленный вакуумный массажер для мяса выполняет функцию промышленной маринации мясных продуктов. Полуфабрикат на выходе у него получается более качественный, а для солений-маринадов, в том числе с косточками, он подходит лучше. Причиной тому особенности конструкции и то, что принцип действия основан не только на механическом перемешивании.

AD_4nXcbYKA9Hkdp4X-Qv8VNhy_cveO3W0_vT065LtT98spXfG-svezvRRop1gMuvUxrareZJgiALaVP-gBRWjFwGfi2QoqIBqKU5XTFZzb7uCugNZl9g6MJSkwklPi-GJJE6y_XnferUxCQ-e0glAIjLodakuw?key=c0_uv20Fbjgc7e3EzkB77wAD_4nXcbYKA9Hkdp4X-Qv8VNhy_cveO3W0_vT065LtT98spXfG-svezvRRop1gMuvUxrareZJgiALaVP-gBRWjFwGfi2QoqIBqKU5XTFZzb7uCugNZl9g6MJSkwklPi-GJJE6y_XnferUxCQ-e0glAIjLodakuw?key=c0_uv20Fbjgc7e3EzkB77w

Устройство массажера и его характеристики

Массажер состоит из смесительного барабана, привода в закрытом корпусе и блока управления на трубчатой стойке. Барабан располагается на жесткой раме из нержавеющей стали AISI 304, с четырьмя подножками на резьбе, за счет чего машину можно выставить горизонтально. Он крупный, рассчитанный на аналогичное количество продуктов. Барабан опирается на два ролика. Для его вращения предусмотрен мотор-редуктор, соединенный цепной передачей.

К внутренней поверхности барабана приварены две лопасти сложной винтообразной формы. На съемной загрузочной дверце смонтирован патрубок с краном для шланга, ведущего к трубопроводу вакуумного насоса. Последний установлен в цилиндрическом корпусе сбоку от привода.

Электронный пульт управления обеспечивает работу по предварительно загруженной программе. Процессом управляет контроллер, на дисплей выводятся все параметры.

Характеристики (на примере моделей ФФМ от Rozfood):

  1. Общий объем, л: от 400 до 2100.
  2. Мощность, кВт: от 2,5 до 5,0.
  3. Тип контроллера: Mikster MCM 023.
  4. Количество программ, шт.: 50.
  5. Скорость вращения, об/мин: от 2 до 12 для всех моделей.
  6. Габаритные размеры (Д х В х Ш для ФФМ-2100), мм: 1360 х 2850 х 1790

Опционально можно заказать модель с функцией охлаждения. В этом случае на массажер устанавливают охлаждающую рубашку. Благодаря особенностям материала изготовления, а также усиленной раме из уголков, массажер хорошо выдерживает механические нагрузки, отличается прочностью и долговечностью, а его поверхности легко моются. Узлы оборудования обеспечивают надежную работу при резких колебаниях температуры окружающего воздуха и высокой влажности.

Принцип действия массажера

Во время работы массажера для мяса на качество получаемой смеси влияют несколько факторов. Во-первых, вакуум высокой степени (99%) способствует не только лучшему перемешиванию частиц, но и их равномерному и максимально полному пропитыванию маринадом, а фарш избавляется от пузырьков воздуха, становится более однородным. Биохимические реакции проходят быстрее, за счет чего размягчаются ткани. Окисление практически отсутствует, не нарушается структура волокон и фактура ткани на срезах.

Во-вторых, размер и форма лопастей подобраны так, что перемешивание не просто улучшается, но еще и сопровождается сжатием волокон и их взаимным трением одно об другое. В-третьих, из-за увеличенных размеров барабана происходит тумблирование. На фоне градиента давлений в падающих сверху кусках мяса наблюдается эффект сжатия-расширения, т. е., происходит т. н. «самоотбивание».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях