Топ-5 заведений Киева, где можно прочувствовать лондонскую атмосферу

Топ-5 заведений Киева, где можно прочувствовать лондонскую атмосферу

Фото: http://ukrainianiphone.com/
Автор: Алиса Кузьменко

Что такого есть в Лондоне, чего нет ни у какого другого города мира? Двухэтажные автобусики и красные будки? Вряд ли мы когда-либо сможем это понять. Пока что ясно одно: каким-то образом этот холодный и туманный сноб обладает способностью влиять на умы и сердца миллионов людей.

Вгороде Лондон собрал для вас Топ-5 самых интересных мест украинской столицы, в которых можно прочувствовать лондонскую атмосферу.


Кофейный дом LONDON

Фото: http://gloss.ua/

Выпить чашку ароматного кофе в компании молодых, влюбленных в Англию ребят – это невероятное ощущение. Если вы ищете людей, которые, как и вы, помешаны на лондонской тематике и хотите обменяться впечатлениями - вам обязательно стоит сюда заглянуть. Буквально каждая деталь в кофейне, начиная от двери, заканчивая барной стойкой, пропитана духом этого города. Кроме этого, местные бариста уделяют большое внимание процессу приготовления кофе, начиная от отбора и прожарки зерен, заканчивая их обработкой 101 разным способом. Рейтинг Foursquare - 8,5 из 10.

Адрес: Верхний вал, 18.


Coffe-Bus Club

Фото: https://www.facebook.com/CoffeBus/

Проект Кофейных автобусов (не путать с "Кофейбусами"!) охватывает сразу несколько тематических автобусов по украинской столице, каждый из которых посвящен определенному городу. Автобусное кафе "Лондон. Англия" посвящено как раз Туманному Альбиону и находится в районе Львовской площади. Передвижная кофейня предлагает обширный ассортимент выпечки и коктейлей, включая традиционные Flat White и шоколадные маффины. Рейтинг Foursquare - 7,1 из 10.

Адрес: Львовская площадь, 1. 


UnderBar

Фото: https://www.facebook.com

Навеянный атмосферой лондонского андерграунда, этот бар ничем не отличается от всех остальных, помимо…живой рок-музыки, оригинального декора и юморных сотрудников. Как предупреждают бармены "UnderBar", от них еще никто не уходил трезвым! По крайней мере, самостоятельно. Рейтинг Foursquare - 7,9 из 10.

Адрес: Малая Житомирская, 17.


Куппер Паб

Фото: http://kyiv.restaurantnews.com.ua/

Создатели данного заведения явно брали пример с лондонских пабов. Даже вход в подвальный паб построен в классическом викторианском стиле. Здесь постоянно проводятся различные мероприятия: живые рок-концерты, вечеринки футбольных фанатов или пивные конкурсы, которые собирают массу людей, влюбленных в пабы, Англию и эль. Рейтинг Foursquare - 7,0 из 10.

Адрес: Михайловская 2, Майдан Независимости.


Шерлок Паб

Фото: http://sherlock.kiev.ua/

Если вы не можете, но очень хотите посетить знаменитую Бейкер-стрит в Лондоне, вам будет полезно узнать, что совсем необязательно для этого преодолевать несколько тысяч километров. Дело в том, что в украинской столице есть паб, посвященный тематике "шерлокофилии", который по-своему воссоздал музей великого сыщика. Концептуальные предметы, широкий выбор эксклюзивного пива, а также внутренний интерьер заведения создают уютную атмосферу старого Лондона, в которую хочется возвращаться снова и снова. Рейтинг Foursquare - 8,2 из 10.

Адрес: ул.Борщаговская, 144а