Губит людей не пиво: в Германии из-за коронавируса отменили "Октоберфест"

Обойдешься без пива: "Октоберфест" отменили из-за пандемии коронавируса фото

Обойдешься без пива: "Октоберфест" отменили из-за пандемии коронавируса фото

События
21 апреля 18:03

В Германии приняли решение отменить популярный фестиваль "Октоберфест" из-за пандемии коронавируса.

Он должен был пройти в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября, однако в этом году организаторы не готовы идти на риски, сообщает агентство Reuters. Гарантировать соблюдение рекомендуемой дистанции и контролировать ношение масок на фестивале такого формата никто не может. А провести его в другом режиме просто нет возможности.

Известно, что в период со времен окончания Второй мировой войны, это первый случай отмены фестиваля. Начало "Октоберфеста" тянется с 1810 года. Тогда его решили провести по случаю свадьбы будущего баварского короля Людвига I. С тех пор такие гуляния приняли традиционный формат. В том же веке фестиваль приходилось отменять дважды из-за эпидемий холеры, а в 21-м веке его приостанавливали в периоды мировых войн и во время гиперинфляции в 1923 году.

Как ранее писал Vgorode, из-за пандемии коронавируса решили отменить и Олимпийские игры-2020. Изначально они были запланированы на июль-август и должны были пройти в Токио. О решении отменить Олимпиаду заявил член Международного олимпийского комитета Дик Паунд. Игры решили перенести на следующий год, но детали пока неизвестны. Их должны обсудить в течение месяца.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях