Цифра дня: сколько нарушителей попались на камеры в Киеве в первый день

Cколько нарушителей попались на камеры в Киеве в первый день. Фото: pexels.com

Cколько нарушителей попались на камеры в Киеве в первый день. Фото: pexels.com

События
02 июня 07:49

Вчера, 1 июня, в Украине официально заработала система автофиксации нарушений. Однако многих горожан это не остановило, и они продолжили нарушать.

Всего за первый день работы на камеры в одном только Киеве попались 35 762 нарушения правил дорожного движения. Сотрудникам МВД удалось пока что обработать лишь часть из них - 5 620. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. Рекорд по скорости принадлежит Mecedes, который ехал по трассе Киев-Чоп со скоростью 208 километров в час. 

А самым настойчивым и упрямым оказался водитель BMW, который решил не останавливаться на одной камере. Он проехал три камеры подряд на скорости 200 километров в час. В итоге, за нарушение он получит сразу три штрафа.

Как ранее писал Vgorode, после начала работы системы первый нарушитель попался на камеры в столице в первую же минуту. Водитель на Audi Q7 ехал по Чоколовскому бульвару, в 00:01 с превышением скорости - 75 километров в час. На этом участке разрешено ездить со скоростью до 70 километров в час.

В столице размещено еще 19 камер, адреса которых вы можете посмотреть здесь. С их помощью планируют контролировать нарушения правил дорожного движения и ситуацию на дорогах. 

Также мы узнали, считывает ли камера номерной знак, написанный только буквами. В патрульной полиции такой "фишке" удивились и разубедили нас в этом. По их словам, камера лишь фиксирует нарушителя и фотографирует его, а номерные знаки заполняет оператор. Так что с этим проблем не возникнет.

Кстати, размер штрафа за превышение скорости может варьироваться. Если нарушитель превысил скорость, менее чем на пятьдесят километров в час, он должен заплатить 255 гривен. Если больше - 510 гривен. На погашение штрафа гонщикам дают месяц, но сумма уменьшается вполовину если выплатить ее на протяжении десяти банковских дней. Если же кто-то решит, что его наказали несправедливо, постановление можно оспорить. На это тоже дают десять дней.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях