Завтра ларьки-нелегалы показательно получат черную метку

Завтра ларьки-нелегалы показательно получат черную метку

Завтра владельцев незаконных МАФов показательно предупредят. Фото: focus.ua

Завтра инспекторы Департамента городского благоустройства будут "показательно" предупреждать хозяев незаконных МАФов о том, что их торговые точки снесут, передает УНН .

При этом в Горадминистрации уверяют, что после предупреждения у владельцев будет время, чтобы самим убрать нелегальные киоски, не дожидаясь принудительного демонтажа.

Завтра вручат предупреждения владельцам незаконных МАФов возле станций метро "Тараса Шевченко", "Контрактовая площадь" и "Житомирская". А демонтаж, в случае, если собственники не вывезут киоски сами, проведут в субботу и понедельник. Всего хотят убрать 19 киосков. Отметим, что вместе с коммунальщиками в рейд отправится и глава КГГА Александр Попов 

Кроме того, параллельно уберут МАФы в 20-метровой зоне от входа станций "Дворец Спорта", "Печерская", "Дружбы Народов" и "Лыбедская". Как сообщают в мэрии, владельцы этих торговых точках были предупреждены о демонтаже заранее.

Всего за этот год власти хотят убрать около 6 тысяч незаконных мафов. По словам директора Департамента городского благоустройства КГГА Сергея Садового, демонтаж одного киоска обходится городу в 4 тысячи гривен.