В центре Киева случилась почти голливудская погоня

В центре Киева случилась почти голливудская погоня

В Киеве милиция гонялась за "Тойотой". Фото: motto.net.ua

В ночь с 28 на 29 марта сотрудники ГАИ в районе Майдана Независимости заметили внедорожник Toyota Landcruser, который? нарушая правила дорожного движения, пытался повернуть с Крещатика на улицу Институскую, передает пресс-служба столичной милиции. Милиционеры попытались остановить нарушителя, но в ответ на команды инспекторов Госавтоинспекции водитель "Тойоты" увеличил скорость и попытался скрыться. О таком поведении водителя гаишники сообщили дежурному и начали преследовать беглеца. Поворачивая с Крещатика на Прорезную? водитель не справился с управлением и столкнулся с "Ланосом". 

Но и после этого он не остановился, продолжил движение до перекрестка с  улицей Богдана Хмельницкого. Там он остановился и пересел в такси, которое тут же задержали патрульные.

Казалось бы, приключения на этом должны были бы закончится, но, вдруг откуда не возьмись, возле такси появился автомобиль "Ауди", куда попытался перебраться нарушитель. Но его успел за куртку схватить один из инспекторов, "Ауди" начала ехать, волоча за собой и водителя "Тойоты" и держащегося за него милиционера. В руки нарушителя ослабли, и он отпустил двери авто. "Ауди", на которую надеялся виновник ДТП, на огромной скорости скрылась с поля зрения правоохранителей. 

Как выяснилось, убегал мужчина от ГАИшников не просто так. В сумке, которую он потерял во время задержания, было обнаружено устройство для сканирования охранных систем автомобилей.

34-летнего беглеца доставили в Голосеевской райуправление милиции для дальнейшего разбирательства.

Здесь развернулись основные события