Томатный суп-пюре

Так выглядит готовый суп. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядит готовый суп. Фото с сайта smak.ua.

События
01 сентября 2010 13:30

Ингредиенты
Помидоры ... 5–6 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Куриный бульон ... 500 мл
Томатная паста ... по вкусу
Базилик ... по вкусу
Соль, перец ... по вкусу
Растительное масло ... для поджарки


Способ приготовления
Лук порубите мелко и пассеруйте, добавьте нарезанный чеснок. Помидоры ошпарьте, чтобы кожура легко снималась. Нарежьте помидоры на кубики и добавьте к луку и чесноку. Дождитесь, когда помидоры пустят сок, и положите томатную пасту, посолите, поперчите. Все немного потушите, потом смесь взбейте блендером и вылейте пюре в бульон. Если нужно, добавьте еще соли и перца. Добавьте базилик.
Варите суп на медленном огне еще 15 минут.
 

Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях