Продукты, хранящиеся при температуре от 4 до 60 градусов, опасны для здоровья

Бактериям сальмонеллы нравится температура от 4 до 60 градусов. Фото с сайта nih.gov.

Бактериям сальмонеллы нравится температура от 4 до 60 градусов. Фото с сайта nih.gov.

События
02 сентября 2010 10:20

Нагревание до 60-74 ?С лишь остановит рост бактерий.


Идеальной температурой для развития сальмонеллы, Е. coli и многих других бактерий является промежуток от 4? С до 60 ?С, отмечают врачи. Продукты, хранящиеся в этом температурном промежутке, представляют опасность для здоровья, тем более что присутствие опасных бактерий можно определить только при помощи лабораторного оборудования.

При приготовлении пищи следует нагревать её выше 74 ?С, чтобы убить бактерии. Нагревание до 60-74 ?С лишь остановит рост бактерий. Замораживание также не убивает бактерии, а лишь предотвращает их размножение.

При размораживании продуктов важно следить, чтобы опасная зона (от 4?С до 60 ?С) была пройдена максимально быстро, передает "АиФ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях