Генпрокуратура задержала стрелков, убивавших людей на Институтской

Генпрокуратура задержала стрелков, убивавших людей на Институтской

На Институтской людей убивали бойцы из черной роты Беркута. Фото с сайта zn.ua.

К стрельбе в Киеве на Институтской и Майдане 18-21 февраля напрямую причастна некая черная рота, утверждают в Генпрокуратуре. Именно так называлась специальная рота "Беркута" со спецпредназначением.

Черной роте выдавали снайперское оружие

По словам и.о. генпрокурора Олега Махницкого в комментарии "5 каналу", сотрудникам черной роты выдавалось оружие, в том числе и снайперское. Остальная часть "Беркута" огнестрельного оружия не получала. Девять сотрудников из черной роты по состоянию на вечер 2 апреля уже задержаны. В ближайшее время должны задержать еще как минимум четверых. 

Скоро задержат остальных

- Задержан ряд сотрудников спецподразделения "Беркут". Это спецрота "Беркута", так называемая черная рота, которая была предназначена для спецопераций, - прокомментировал Махницкий. - На данный момент установлен ряд лиц и осуществляются мероприятия по их задержанию, а также проводятся мероприятия и следственные действия по установлению других лиц. 

Черная рота защищала безоружных товарищей из Беркута

Оказывается, основное предназначение черной роты - защищать безоружный Беркут. По крайней мере, именно так они сейчас объясняют свои задачи на тот момент. 

- Их задача была, как они на сегодняшний день поясняют, хотя мы до конца им не верим, - отстреливаться от наступающих митингующих и дать возможность основным силам "Беркута", которые были безоружны и имели только специальные средства, отступить по улице Институтской в район Банковой до отеля "Национальный", - пояснил в эфире "5 канала" замгенпрокурора Алексей Баганец.