Говорят в армии: что будет с деньгами, которые жертвовали на армию

Говорят в армии: что будет с деньгами, которые жертвовали на армию

Деньгами на армию сразу воспользоваться не удастся.Фото с сайта zn.ua

За три недели акции по сбору денег для военных через SMS и звонки удалось собрать 20 миллионов 963 тысячи гривен.  Но потратить эти деньги на нужды солдат очень быстро не удастся – мешают бюрократические законы и волокита с тендерами, пишет "КП в Украине".

Все деньги, которые перечислили люди, пойдут на материально-техническое обеспечение, - говорят в Министерстве обороны - на что конкретно – пока это информация служебная.

Высокие армейские чины рассуждают о том, на что целесообразнее потратить деньги. Но к конкретному решению, которое можно публично озвучить, пока не пришли. Все же, когда министерство окончательно все обдумает, перед народом обязательно отчитаются. 

Однако пока что доступ к счету заблокирован. Существует строгая процедура, которую надо пройти от запятой до запятой. Во-первых, деньги надо собрать на едином казначейском счете. А во-вторых не отменена и тендерная процедура для министерства. Поэтому, к примеру, для закупки горючего надо провести конкурс, который длится около трех месяцев. Но с учетом нынешнего экстремального положения, министерство обороны делает все, чтобы ускорить возможность использования этих средств.

Сколько украинцы всего дали на армию

Тем временем, на счет Министерства обороны в общей сложности поступило более 80 миллионов гривен. Кроме того, украинцы перечислили 25,1 тысячи долларов и 27,4 тысячи евро.

Сбор денег, кстати, завершился еще 3 апреля. Люди слали SMS-ки и звонили с мобильного на номер 565 – каждый мог отправить 5 гривен в помощь солдатам.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Потепление близко: на следующей неделе синоптики обещают до +20;

Футбола не будет: "Динамо" не поедет играть в Москву против "Спартака"

Меняемся одеждой: в среду пройдет вечеринка "чейндж-дресс"