Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 19 мая

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 19 мая

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

В Киеве на Оболонском проспекте начинают сносить МАФы

Радостная новость для заядлых противников незаконно установленных ларьков и контейнеров. На Оболонском проспекте 22б, были снесены первые МАФы, которые не один день мешали не только местным жителям, но и обычным пешеходам, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

В Киеве сносят МАФы. Фото Максима Люкова

"Наконец добился демонтажа некоторых МАФов, в том числе и принципиального для меня по адресу проспект Оболонский, 22б, которой поставили на второй день после моего назначения – некое поздравления неизвестно от кого. Это непростое дело – убирать МАФы для района, не имея для этого ни техники, ни средств для демонтажа, но мы это делаем", – написал глава Оболонской РГА Николай Тихонов на своей странице в "Фейсбуке".

Для некоторых киевлян, к слову, мысль о том, что у их домов не останется ни одного ларька – настоящая трагедия.

"Конечно же, плохо, когда их слишком много. Пройти невозможно. Но и без них не лучше. У нас на улице Закревского их не так и много, магазины продуктовые закрываются рано, а куда идти вечером скупиться? Надеюсь, найдут способ, дабы сохранить разумное количество МАФов", – поделилась с журналистами Юлия, местная жительница.

Ани Лорак открыла новый ресторан в центре Киева

На днях певица еще раз (официально) открыла свой (уже пятый по счету) ресторан – Famous в центре Киева. Каролина была одета в черное платье а-ля ночнушка в стиле Тины Кароль, белые туфли и черный пиджак, пишут "Вести". В руках у нее был дырчатый черный клатч.

Фото Максима Люкова

Фото Максима Люкова

Причем Ани с Муратом приехали с опозданием. А их гости – ребята из групп Kazaky и "Время и Стекло", Яна Клочкова и другие, сами развлекали себя в караоке. Среди гостей была Анна Завальская, которая призналась, что заскочила на открытие после выставки в PinchukArtCentre.

Фото Максима Люкова

Фото Максима Люкова

В ресторане Лорак кормят в основном блюдами европейкой кухни. Средний чек – 250-400 грн. Из самых дорогих блюд – стейк рибай (телятина, 450 грн) и филе трески на пюре из нута (190 грн). Вина стоит от 250 грн за бутылку. Общая вместительность заведения – 300 человек.

Жители Троещины приготовили самый длинный в Украине вафельный торт в виде желто-голубого флага

В воскресенье в Киеве на Троещине установили новый рекорд в номинации "Самый длинный в Украине вафельный торт" - его длина составила 22 метра, сообщает "Радіо Свобода". Над произведением трудились жители киевского района Троещина. Рекорд был занесен в Книгу рекордов Украины. Мероприятие было приурочено 20- й годовщине празднования Международного дня семей.

Длина торта - 22 метра. Фото из социальных сетей

Полакомиться сладким творением могли все желающие. Фото из социальных сетей

В рамках празднования провели ярмарку детского творчества и праздничный концерт. Также состоялся благотворительный сбор одежды, продуктов и других необходимых вещей для семей из Славянска и Краматорска, городов в Донецкой области.

Атмосфера мероприятия была очень дружественной, все желающие могли полакомиться сладким произведением, который символизировал флаг Украины.

На радость аллергикам: в Киеве посадят тополя без пуха, а "пушистые" - вырубят

Горвласть начала борьбу с тополиным пухом, который в этом году начал мучать аллергиков на 2 недели раньше обычного. Бороться решили радикально: почти полтысячи "пушистых" деревьев исчезнут с улиц столицы, пишет "Сегодня". А вместо них "Киевзеленстрой" высадит особый сорт тополей, которые во время цветения не выбрасывают пух.

"Почти треть киевлян страдает аллергией на тополиный пух. Она может перерасти в бронхиальную астму. Единственный вариант обезопасить горожан - выращивать беспуховые тополя",- говорит пульмонолог Татьяна Барановская.

Треть киевлян страдает от аллергии на тополиный пух, которая может перерасти в астму. Фото omoskva.ru

Именно такие беспуховые деревья и намерены посадить зеленстроевцы: в ближайшее время заменить собираются 424 дерева. Появятся новые тополя на Печерске, а также в 4-х районах столицы. Тендер на покупку деревьев объявят через две недели: по подсчетам властей, покупка и высадка новых тополей обойдется городу в 500 тыс. грн. Сажать деревца в 1,5 метра в высоту начнут в конце октября.

По данным горчиновников, больше всего тополей растет на Святошино и Соломенке, но срезать все деревья "Зеленстрой" не имеет права. Экологи же выступают против уничтожения: "Тополь - это уникальное дерево, оно спасает город от пыли, грязи и шлаков. Я категорически против вырубки", - говорит эколог Владимир Борейко.

Во сколько обойдутся самые популярные туристические маршруты – май, июнь

 В преддверии начала сезона отпусков "Аргументы и факты" сделали подборку самых популярных туристических маршрутов украинцев за границу, указав стоимость проживания, условия питания, вид транспорта для двоих.  

- Болгария, Золотые пески 3* – от 5544 грн, Автобус, AI
- Греция , о. Крит 3*– от 11122 грн, Авиа, AI
- Грузия, Батуми 3* – от 9580 грн, без транспорта, ВВ
- Египет, Хургада 4* – от 11198 грн, Авиа, AI
- Испания, Коста Дель Маресме 3* - от 15131 грн, Авиа, HB 
- Кипр, Айя Напа 3* - от 9731 грн, Авиа, OB
- ОАЭ, Дубаи 3* - от 13185 грн, Авиа, ВВ
- Тунис, Порт Эль Кантауи 3* - от 13090 грн, Авиа, ВВ
- Турция, Кемер 4* - от 11222 грн, Авиа, AI
- Хорватия, Омиш 3* - от 13852 грн, Авиа, AI
- Черногория, Бечичи 3* - 9748 грн, Авиа, ОВ  
- ОВ – без питания, ВВ – завтрак,  НВ – завтрак и ужин, AI – все включено.

"Кто не скачет, тот москаль!": в киевском метро прошел веселый флешмоб

В киевском метрополитене в субботу 17 мая, состоялся необычный флешмоб, пишет "Корреспондент". Молодые люди прыгали в вагоне метро, выкрикивая "Хто не скаче, той москаль!".

Как футбольные фанаты устроили в Киеве грандиозное шоу

В воскресенье вечером, в день заключительного тура чемпионата Украины сезона-2013/14, фанаты украинских клубов устроили пирошоу в знак единой страны, пишет "Комсомольская правда в Украине".

На шоу присутствовали ультрас "Динамо", "Карпат", "Ворсклы", "Черноморца", "Зари", "Металлиста", "Таврии", "Оболони", ЦСКА, "Нафкома", "Десны" и,  еще нескольких клубов.

Все они зажгли пиротехнику, в знак единой и неделимой Украины, на пешеходном мосту в Киеве, который запылал красным пламенем. Ультрас также устроили патриотическую перекличку "Слава Украине! Героям слава!" и "Вива, вива, Украина!".

Стоит отметить, что в последний день чемпионата Украины в Киеве состоялось сразу три матча Премьер-лиги "Динамо" - "Заря" (3:1), "Металлист" - "Ворскла" (1:0) и "Черноморец" - "Карпаты" (0:0).