Что решили во время Народного вече на Майдане

Что решили во время Народного вече на Майдане

Кадр трансляции Spilno.tv

14:30 Официальная часть вече закончилась, со сцены выступают активисты со своими стихами и песнями. Окончательного решения насчет разбора баррикад и сворачивания палаток принято не было. 

14:15 Продажу алкогольных напитков на Майдане также хотят запретить. Обещают контролировать людей в палатках на предмет употребления алкоголя, а нетрезвых отправлять с территории Майдана. Проверять хотят каждый вечер: "За неделю на Майдане будет такой же порядок, как когда-то". 

Также запретят нахождение на территории Майдана костюмированных персонажей, которые зарабатывают предложениями сфотографироваться прохожим. 

14:10 Сотник Коломыйской сотни со сцены заявил, что из каждый сотни мноие активисты сейчас принимают участие в АТО на востоке, а Майдан должен стоять, чтобы продолжать контролировать власть. На вопрос "Готов ли Киев терпеть такие неудобства, как палатки в центре, ради спокойствия и контроля власти?" со стороны народа перед сценой прозвучало вялое "да", но не от всех, кто стоит перед сценой.

13:55 Кабмин призвали отчитаться за 100 дней работы перед Майданом в следующее воскресенье на сцене Майдана. 

13:30 Со сцены звучат требования к Кличко регулярно приходить на вече и отчитываться перед Майданом. Еженедельные вече планируют возобновить и проводить каждое воскресенье. 

12:55 Кличко завершил свою речь. Со сцены говорят следующие ораторы. Звучат слова о том, что Майдан должен стать центром генерирования идей. Несколько палаток хотят оставить, пока ремонтируют Дом профсоюзов. 

12:50 Кличко подчеркнул, что Институтскую улицу, где погибли люди, нужно переименовать в улицу Небесной Сотни, а также установить мемориал памяти. Также Кличко предложил создать представительство Майдана в Киевраде и мэрии. Он заявил, что никода не говорил о разгоне Майдана, но призвал всех возвращаться понемногу к нормальной жизни.

12:45 Виталий Кличко на сцене: он отказался присягать до того момента, когда избирком официально оласит результаты выборов мэра Киева. Присягу ориентировочно перенесли на следующее воскресенье.

12:30 Народное вече началось с молитвы. Под сценой Майдана собралось немало людей. Ожидается, что на вече будут решать, каким будет Майдан в дальнейшем и как он сможет контролировать власть. 

Онлайн-трансляция:

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Сезон открыт: МАУ запускает 6 новых международных рейсов >>>

Начало лета: какая погода ждет киевлян сегодня и на следующей неделе >>> 

Ночью под Киевом горел аквапарк >>>

Здесь проходит Народное вече