Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 26 июня

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 26 июня

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Когда на бульваре Шевченко починят асфальт

Ликвидацию повреждения участка магистрального трубопровода ТМ 2 от СТ-1 в Шевченковском районе и восстановление асфальтового покрытия завершат к вечеру 26 июня, сообщили в ПАО "Киевэнерго". При этом, по сообщению, движение транспорта в направлении площади Победы также будет полностью восстановлено вечером 26 июня. 

Вчера на бульваре Шевченко провалился асфальт. Фото 112.ua

Напомним, повреждение тепломагистрали случилось 25 июня в 10.10 в связи с высоким уровнем износа труб (1978 прокладки труб на этом участке) и возникло в результате проведения гидравлических испытаний. Вследствие порыва никто не пострадал, имущество, в том числе автомобили, повреждений также не получили.

Власти будут выплачивать киевским семьям 100 грн компенсации за услуги ЖКХ

Киевские семьи, чей суммарный ежемесячный доход за прошедшие полгода не превышает прожиточный минимум (около 1190 гривен), будут иметь право на получение компенсации на коммунальные услуги, пишет "Сегодня". Если суммарный доход семьи больше, чем минимальный прожиточный минимум, то семья не имеет права на компенсации. Об этом заявил директор департамента социальной политики Киевгорадминистрации Сергей Бычков.

Размер компенсации составляет приблизительно 100 гривен. Чтобы ее получить, семья должна будет представить соответствующее заявление в свободной форме, справку о доходах, справку о том, сколько людей живет в квартире и согласие на обработку данных.

На Соломенке появился патриотичный дом

В Соломенском районе на фасаде дома по улице Волгоградской, 35а появился огромный желто-голубой флаг Украины. Местные очень довольны. "Респект жителям 9-го этажа и ребятам, утеплявшим фасад!" - пишет на Facebook житель дома Алексей Степанов.

Патриотичный дом на Соломенке. Фото Алексея Степанова

Патриотичный дом на Соломенке. Фото Алексея Степанова

Фотофакт: с киевских улиц безнаказанно воруют сотни цветов

Еще не успел отгреметь скандал с воровством роз на Оболони, когда несколько девушек просто нырнули вглубь клумбы и срезали несколько десятков роз, как в городе разразилась новая цветочная эпопея. На этот раз на пути вандалов оказался проспект Победы, пишет "Комосомольская правда в Украине".

 - Весной на проспекте наши дизайнеры оформили красивые цветочные вертикальные конструкции, - рассказывают в Киевзеленстрое. – И за последние несколько дней оттуда выкрали уже 229 цветов в горшках.

Киевляне постарались и обобрали клумбу. Фото: www.facebook.com/pages/КО-Київзеленбуд/365103466893595

По словам коммунальщиков, чаще всего украденные цветы продают. Об этом говорит массовость краж. Но бывает, что растения выкапывают единично. Это уже, вероятно, дачники-любители украшают за счет города свои участки. К слову, украденные цветы на клумбах постоянно заменяют новыми – чтобы столичные улицы продолжали радовать глаз киевлян. А воришек чаще всего так и не находят.

Сравни: насколько цены на продукты в Симферополе выше, чем в Киеве

Цены на продукты в Симферополе выше, чем в Киеве, пишут "Вести". Так, батон на полуострове стоит 5, 66 грн, в то время как в столице  - 4, 69 грн. Килограмм свиного ошейка в Симферополе продают за 125, 99 грн, в Киеве же его продают за 79, 99 грн. Цена на гречку в крымском городе составляет 12, 64 грн, в Киеве – 8, 99 грн.

Инфографика "Вести"

В то же время, отмечается, зарплаты у некоторых симферопольских специалистов тоже выросли.

Инфографика "Вести"

Ресторан на бульваре Шевченко, рядом с которыми провалился асфальт, оштрафовали за строительство отдельного входа

Суд взыскал с ООО "Никпас" в пользу Управления охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации 187 тыс грн, пишут "Наші гроші". Еще в сентябре 2013 года управление провело осмотр дома на бульваре Шевченко, 36. Проверка выявила, что в нем устроен отдельный вход в ресторан, а также рядом разместилась летняя площадка.

Напомним, вчера из-за прорыва тепломагистрали рядом с домом на Шевченко, 36 провалился асфальт на проезжей части бульвара.

Эти работы фирма "Никпас" провела без наличия письменного разрешения Управления охраны культурного наследия на проведение работ и без согласованной проектной документации. Также у фирмы отсутствует охранное разрешение, поскольку это здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения.

В результате крушения под Славянском Ми-8 погибли четыре киевлянина

Четверо из девяти погибших военных в результате крушения вертолета Ми-8 под Славянском – киевляне. Тела всех, кто находился на борту, были найдены  и теперь их перевозят для захоронения, сообщает ТСН.

По предварительным данным, в 17:07 руководство АТО получило доклад о взлете вертолета, а уже через три минуты последовал доклад о его падении. Террористы, по словам очевидцев, передвигались на двух легковых автомобилях и микроавтобусе. Они выжидали, пока вертолет взлетит.

Бывший прокурор Киева стал заместителем главы ГПУ

Экс-прокурор Киева Николай Герасимюк назначен первым заместителем генерального прокурора Украины - начальником Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, пишут "Аргументы и факты в Украине".

Николай Герасимюк стал заместителем главы ГПУ.

Ранее прокурор Киева Герасимюк и три его заместителя были временно отстранены от должности после соответствующих требований представителей "Правого сектора", которые обвиняли его в фальсификации уголовных дел в отношении мирных протестующих.

Герасимюк был назначен прокурором столицы 25 марта текущего года. В органах прокуратуры работал в 2000-2007 гг.

Звериные гостиницы Киева: с кем оставить домашнего любимца, если вы уезжаете в отпуск

"Комсомольская правда в Украине" составила рейтинг "звериных" гостиниц столицы.

"Лесси". Вольеры для животных находятся  Пуще-Водице в сосновом бору, на территории в 15 соток. Для псов предусмотрены 7 просторных комнат 2,5 на 3 метра, обитых деревом и с личным выходом в крытый вольер, откуда можно попасть на лужайку. Псов на прогулку выводят по очереди, чтобы не случилось ссор.  В домике для кошек стены и пол покрыты кафелем. В помещении - 10 клеток, каждая 1,5 на 1,5 метра. Как часто питомца будут выводить гулять, решает владелец. 

Во время вашего отсутствия о домашнем питомце позаботятся. Фото novate.ru

Как добраться: для поселения предварительно просят бращаться для проверки животного в одно из отделений клиники - ул. Зои Гайдай, 5; ул. Черновола, 12; ул. Тычины, 11. Тел. (067) 443-19-07.

Сколько стоит: в стоимость входит питание (возможно сухое и мясное). Для собак весом до 15 кг - 70 грн. в сутки, до 35 кг - 120 грн., от 35 кг и щенков - 150 грн. в сутки. Кошки - 50 грн. в сутки. Если питомца селят менее чем на 4 суток - оплата в двойном размере. 

Только для котов. Двухэтажный деревянный коттедж на 12 комнат для усатых-полосатых в январе этого года появился на Куреневке. Отель находится прямо во дворе частного жилого дома. В номерах у котов - лотки со свежей травой. Можно принести любые игрушки, мисочки и любимые вещи питомца. Корм можно привозить или с собой, или заказывать горячее питание у хозяйки за отдельную договорную плату. 

Как добраться: Замковецкий переулок, 2. Тел. (095) 434-08-00. 

Сколько стоит: один номер размером в 2,5 кв. метра обойдется в 60 грн. в сутки. Можно увеличить апартаменты до двух комнат (в каждом отсеке есть закрывающиеся окошки), тогда номер будет стоить 100 грн. в сутки. 

Гостиница при центре ветеринарной медицины "Друг". Здесь на попечение ветеринаров можно оставить не только кошек и собак любых размеров, но и хомяков, птиц и кроликов. Правда, последних берут вместе с их домашними домиками. 

Как добраться: ул. Радужная, 23, ул. Ларисы Руденко, 11

Сколько стоит: Стоимость проживания зависит от размера пса. Собаки до 10 кг - 59 грн. в сутки, от 10 до 20 кг - 69 грн., от 20 до 30 кг - 79 грн., от 30 до 40 кг - 89 грн., от 40 кг - 99 грн. Сутки проживания для кошек - 49 гривен. Кроликов, морских свинок и хомячков просят приносить в своих клетках - 39 грн. в сутки, птички - от 49 грн. в зависимости от размера. 

"Большая медведица". Здесь принимают и попугаев, и грызунов, а однажды даже взяли на попечение гигантских улиток. Питание, к слову, уже входит в стоимость передержки. Также она включает ежедневный выгул (количество дневных прогулок зависит от желания хозяина) и осмотр ветеринара. Котов в гостинице селят в просторные боксы, куда вполне поместится и взрослый человек, а псов - в клетки разного размера. Мелких зверушек и экзотов просят приносить в своих клетках. 

Как добраться: ул. Курчатова, 23а. Тел.: 221-67-71, 237-46-22.

Сколько стоит: в стоимость входит питание. Суточная передержка кастрированных котов - 50 грн. в сутки, некастрированных - 80 грн. Собаки до 5 кг - 50 грн. в сутки, 10-12 кг - 70 грн., крупные - 150 грн. Мелкие грызуны, попугаи, черепахи - 50 грн.