Результаты конкурса: кто получает бесплатное обучение в Международной медиа школе

Результаты конкурса: кто получает бесплатное обучение в Международной медиа школе

International Media School - это первая в Украине школа практической журналистики, созданная компанией UMH (Украинским Медиа Холдингом). По итогам обучения в IMS лучшие выпускники будут приглашены на стажировку в изданиях UMH. Второй набор студентов в IMS идет уже сейчас, занятия начнутся 3 июля и завершатся 16 августа. Стоимость обучения составляет 2950 гривен, но Vgorode предоставляет возможность пройти обучение бесплатно.

Конкурс был несложным: всем желающим нужно было  выбрать в своем районе Киева 5 знаковых мест, сфотографировать, интересно рассказать немного о каждом.

Писем на почту Vgorode приходило много и мы внимательно рассмотрели каждую заявку. В результате определили двоих победителей, которые по нашему мнению лучше всего справились с заданием. Итак, бесплатное обучение в IMS получат Валентин Колесниченко и Катя Шпачук. 

3 распространенные ошибки участников

Мы получили много заявок от желающих поучиться в IMS. К сожалению, большинство заданий были выполнены не надлежащим образом и вот пять типичных ошибок, которые допустили не победившие участники:

- Грубейшие грамматические ошибки. Ребята, недопустимо идти в журналистику, игнорируя простейшие правила языка. 

- Технически не выполненное задание. Кто-то прислал лишь фото с названием "знакового места", кто-то - только текст без фотографий.

- Скучный текст. Друзья, задача журналиста - рассмотреть в обычной скамейке интересный инфоповод. Когда вы описываете, условно говоря, лес в родной Дарнице - вашего читателя не должно клонить в сон на второй строчке.

В остальном мы благодарны за участие всем читателям. А победителей ждем на уроках 3 июля. Все подробности здесь.