Потрудились: что вчера решил Киевсовет

Потрудились: что вчера решил Киевсовет

Фото с сайта 112.ua
Автор: Евгений Коровай

Вчера депутаты Киевсовета в первый раз в новом составе провели полноформатное заседание. Как написал один из них у себя на странице в Facebook - поработали плодотворно.

Решали вопрос с Гостиным двором

Главным достижением заседания можно считать аннулирование договора об аренде земельного участка под Гостиным двором на Контрактовой площади. Причём решение это было принято единогласно. Первый шаг к тому, чтобы разрешить конфликт вокруг здания, сделан.

Заново оценили землю

Вчера было положено начало пересмотру денежной оценки земель Киева. Это принципиальный момент, требующий скрупулёзной работы, - в рамках города определено 748 зон, каждая из которых имеет собственную оценку стоимости. Последний раз такая оценка была проведена в 2007 году. С тех пор и с городом, и с гривной много чего произошло. Изменения в оценке позволят привлечь дополнительные средства в бюджет Киева.

Не отдавать налоги из киевской казны

Вчера приняли обращение к Кабинету министров и Верховной раде относительно отмены отчисления половины суммы налога на доходы физлиц. Если в Раде согласятся, ежегодно в Киеве будут оставаться дополнительные 8-10 миллиардов гривен.

Создание комисси по вопросам обеспечания АТО

Депутаты Киевсовета на вчерашнем заседании создали временную контрольную комиссию по вопросам обеспечения киевлян, участвующих в антитеррористической операции. Эта комиссия будет рассматривать разные правовые вопросы, в частности собирается решать вопрос страховки киевлян, отправляющихся в зону АТО. Комиссия будет работать в течение шести месяцев со дня принятия решения. Предварительный отчет о результатах работы планируют заслушать на пленарном заседании Киевсовета не позднее, чем через месяц.

 

Здесь проходило заседание