Кличко назвал 5 первоочередных шагов для Киева и уволил всех замов

Фото с сайта <a href="http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/1350816-klichko-kadrovyie-izmeneniya-v-kgga-proydut-postepenno.html">telegraf.com.ua</a>.

Фото с сайта <a href="http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/1350816-klichko-kadrovyie-izmeneniya-v-kgga-proydut-postepenno.html">telegraf.com.ua</a>.

События
09 июля 2014 17:00
Автор: Екатерина Шевцова , Евгений Коровай

Мэр Киева Виталий Кличко представил "Программу первоочередных шагов Киевского городского головы". Есть в плане Виталия Владимировича стандартные для всех его предшественников пункты - борьба с МАФами, решение транспортных проблем и т.п. Но есть и необычные пункты - обеспечение свободного доступа к финансовым документам КГГА и создание базы коммунального имущества.

Пункт № 1: Удар по коррупции

Виталий Владимирович хочет провести несколько изменений в отношениях власти и горожан. Во-первых – служба внутреннего контроля и аудита будет подчинена напрямую меру, он сможет быстро отреагировать на все нарушения в финансовой сфере. Кроме того, планируется внедрение программ "Прозрачный бюджет" и "Прозрачные закупки". Их суть в том, что "каждая бюджетная гривна должна быть под контролем киевлян".

Кроме того, после модернизации сайта городской власти можно будет получить онлайн доступ к финансовым документам мэрии, инициировать петицию или сообщить о проблеме. По мнению Кличко – упрощение разрешительных процедур (получение справок, разрешений) также значительно ударит по коррупции. Но главный пункт этой части плана - аудит деятельности всех коммунальных предприятий, сокращение их количества и прозрачность их отчетности. Также планируется создание единой базы данных имущества, которое находится в коммунальной собственности.

Пункт № 2: Прозрачный бюджет

Это второй приоритет в программе изменений от Кличко.  Главная проблема, с которой будет бороться мэр в бюджетной сфере - эффективное использование средств. Власти собираются провести анализ целевых программ, оценить их эффективность и отменить те из них, которые буду неэффективны.

Бюджетные деньги прежде всего собираются тратить на неотложные нужды, вроде расширения сети детских садов, финансирование школьного образования, поддержкау учреждений здравоохранения. Совершенно новым шагом новых властей может стать программа "Социальная аренда" - передача в аренду по доступным ценам жилья тем, кто в этом нуждается. 

Пункт № 3: Привлечение инвестиций

На осень запланирован международный инвестиционный форум, который привлечет средства в городской бюджет. Также собираются привлекать частный капитал к финансированию проектов, которые государство или город не могут вытянуть в одиночку. Идея не новая, но прошлой власти так и не удалось найти инвесторов на некоторые важные для города проекты, к примеру, обещанный wi-fi в метро так и не появился. Одной из главных задач инвестиционного плана Кличко – создание индустриальных парков на окраинах, которые давали бы рабочие места и хороший доход в городской бюджет.

Пункт №4: Комфорт и безопасность киевлян

Новая власть обещает позаботиться об экологии, в частности будут искать инвесторов для строительства современных заводов по переработке отходов, использовать новые технологии для очистки воды.

 В каждом микрорайоне обещают построить или реконструировать зеленые зоны. Есть в перечне планов нового мэра и решение вопроса с МАФами и рынками: те, что незаконные – уберут, те, что законные – будут исправно платить налоги. Обещается также и создание муниципальной милиции, которая будет патрулировать улиц и дворы, контролировать парковки и т.д.

Пункт № 5: Сотрудничество с обществом при принятии и исполнении решений

Для реализации этого плана предусмотрено создание Совета развития города, в котором будут представители бизнеса, общественности, научных и образовательных учреждений. Также обещают провести международный архитектурный конкурс по обустройству территории Майдана Независимости, улиц Крещатик и Институтской.

Тем временем: Кличко уволил всех своих помощников

Виталий Кличко сегодня провел продуктивный день. Кроме представления плана, он успел уволить всех заместителей главы КГГА, которые достались ему в наследство от Александра Попова и Владимира Бондаренко.

- Все заместители главы КГГА уже  написали заявления на уход, и  я их удовлетворил. Сейчас они временно продолжают исполнять  обязанности, но до конца текущей  недели я представлю новых заместителей, - рассказал мэр Киева.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях