Как проходит обсуждение переименования улицы Институтской

Как проходит обсуждение переименования улицы Институтской

Большинство киевлян за переименование улицы Институтской. Фото с сайта nbnews.com.ua
Автор: Евгений Коровай

В Киеве продолжается обсуждение переименования улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни, которое стартовало 20 августа этого года. Как сообщают в Департаменте общественных коммуникаций КГГА, по состоянию на 29 августа мнения общественности Киева в поддержку проекта и против него распределяются следующим образом: 68% участников обсуждения высказались "За" переименование, а 32% - "против".

Свои предложения и замечания уже прислали более 1350 пользователей портала. Также около 200 граждан высказались по этому поводу, позвонив в "Контактный центр города Киева" (15-51).

В Горадминистрации выбрали самые популярные и наиболее дельные предложения сторонников и оппонентов переименования. К примеру, часто предлагают переименовать только часть улицы - от Майдана Независимости до ул. Ольгинской. Также есть предложение же назвать Институскую улицей "Небесной Сотни", потому как патриоты, что погибли, уже являются героями. 

Самый частый аргумент противников перименования - это нежелание переименовывать исторические улицы, переулки, скверы в центре Киева. Вместо этого советуют переименовать на "Героев Небесной Сотни" одну из улиц с советским или русским названием. Однако обе стороны соглашаются, что в местах самого жестокого противостояния необходимо установить памятные знаки погибшим.

Ознакомиться со всеми предложениями и замечаниями, присоединиться к обсуждению, высказать собственное мнение граждане могут на официальном сайте Киевской городской государственной администрации, в рубрике "Е-ГОРОД" - "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов". Также можно обратиться к Контактцентру по телефонам: 15-51 (со стационарного) или (044) 205-73-37 (с мобильного), с помощью веб-сайта, или через мобильное приложение "КГГА 1551".

Обсуждение продлится до 20 октября 2014 года.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин 

Готовимся к выходным: какой будет погода в последние дни лета

Институтская улица находится здесь