Vgorode узнал: почему не ко всем киевлянам вернулась горячая вода

Vgorode узнал: почему не ко всем киевлянам вернулась горячая вода

В "Киевэнерго" рассказали, почему горячая вода есть не у всех. Фото с сайта inpress.ua
Автор: Евгений Коровай

Еще в начале месяца в КГГА обещали дать горячую воду киевлянам до 15 сентября. То есть сегодня вода должна была появиться у всех. Но этого не случилось, у одних горожан вода появилась, у других ее по-прежнему нет. Чтобы узнать причину заминки мы отправили официальный запрос в "Киевэнерго". И вот что нам ответили.

Дома на одной улице подключены к разным ТЭЦ

- Обеспечения горячего водоснабжения потребителей Киева происходит от различных теплоисточников (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, СТ, котельных различной мощности). Каждый такой теплоисточник обеспечивает отопление и горячее водоснабжение определенной зоны.

Соседние улицы могут обеспечиваться теплом от различных теплоисточников, один из которых может быть включен, другой отключен. Еще одна причина отсутствия горячей воды у населения - повреждение или ремонтные работы на сетях горячего водоснабжения.

Когда вода будет у всех?

Правда на наш вопрос, дадут ли всем горячую воду и когда это случится в компании четко не ответили.

- Восстановление горячего водоснабжение от "Киевэнерго" происходит путем включения теплоисточников (котельных различной мощности), после их распломбирования "Киевгазом", то есть постепенно.

На сегодняшний день без горячей воды остаются 28,9% всех домов, которые обслуживает "Киевэнерго" (всего у них на обслуживании 75% киевлян).

Остальные 25% отапливаются Дарницкой ТЭЦ, поэтому там воду в целях экономии газа вовсе не отключали, так как эта станция использует для производства тепловой энергии уголь.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Когда и на сколько: проезд в маршрутках может скоро подорожать 

Cписок фамилий: 853 украинца, которые пребывают в плену у боевиков